samedi 2 janvier 2016

Gâteau du Nouvel An

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Hyper régressif et bombe calorique, à ne servir qu’un 31 décembre, ou pour un anniversaire !

Le gâteau
4 oeufs
200g de beurre mou
200g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure
1 cc de vanille

Mélanger le sucre et le beurre jusqu’à blanchiment.
Incorporer les jaunes d’oeufs.
Rajouter la farine et la levure, puis la vanille.
Monter les blancs et les incorporer délicatement à la spatule.
Cuire à 180° 45 à 50 minutes selon la grandeur du moule.

La garniture
1 pot de Nutella
1 paquet de Maltesers

Dressage
Couper le gâteau en trois.
Tartiner le socle de Nutella et répartir les Maltesers un peu partout.
Positionner le deuxième étage du gâteau et re-tartiner de Nutella.

Décoration en pâte à sucre, prévoir quelques heures pour la réaliser.

34 commentaires:

  1. Il devait être délicieux ce gâteau ! En tout cas, il est superbe, bravo ! Bises et bon week-end

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    1. Merci Lilou. Bon mais pas light surtout à la fin d'un repas de réveillon

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  2. RHo miam il a du être délicieux !
    Et j'adore ta déco, quel boulot !

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  3. Une petite merveille, j'adore le côté nacré qui rappelle bien la dimension festive de la nouvelle année.

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    1. C'est de la poudre argentée, comestible bien sûr, déposée avec beaucoup de patience avec un petit pinceau. Long, c'est vrai, mais joli !

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  4. Waouh, il est magnifique ce gateau!

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  5. félicitation, bravo, bisous ma belle et très bonne année

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  6. Quelle patience pour ce gâteau !! Wahoo
    J'en profite pour te souhaiter une merveilleuse année 2016
    Biz

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  7. Ah ben voilà notre pâtissière préférée a encore frappé !! Je me doute qu'il devait être aussi bon que beau !! Belle façon de commencer la nouvelle année !! Encore une fois : superbe ! Bravo Sophie !!

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    1. Merci Yveline. Pour le réveillon, j'ai fait 2 gâteaux différents. Je posterai le deuxième dans quelques jours. Bises

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  8. waouh il est magnifique bravo, bises

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  9. Une bombe tout court .... il est juste sublime BRAVOOOO

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  10. Absolument sublimissime!! Ces finitions, wowww!!!

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  11. Merci, un peu long à réaliser mais je suis contente du résultat !

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  12. Il est très joli ce gâteau, bises.

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    1. Merci Cécile, je suis très loin d'avoir ton niveau en cake design.

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