dimanche 27 avril 2014

Choux au fromage

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Pour 10 à 12 gros choux

80g beurre 
125g farine
3 oeufs
1/4 de litre d’eau
sel, poivre
noix de muscade râpée
100g gruyère râpé

Allumez le four à 220°
Faites bouillir, dans une casserole, l’eau avec un peu de sel, ajoutez le beurre. Sitôt que le beurre est fondu, rajoutez la farine d’un seul coup hors du feu. 
Remettez sur le feu et bien mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse, collante et se détache du fond de la casserole. Retirez du feu.
Mettez cette pâte dans la cuve du robot ou dans un bol. J’attends 5 minutes que sa température baisse un peu.
Avec la feuille du robot, ou avec un batteur, ou avec un fouet, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien.
Rajoutez un peu de noix de muscade, du poivre et le gruyère râpé.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez à la poche à douille ou avec 2 cuillères à soupe (ce que j’ai fait).
Cuisson :
6 minutes à 220°
5 minutes à 200°
15 minutes à 160°

Eteignez le four et laissez tiédir porte fermée.

Quand il en reste, mes choux sont toujours gonflés le lendemain.
Source recette : mélange de différentes recettes.

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