Je n’avais pas préparé de tiramisu aux fruits depuis longtemps.
Ce sera certainement un de mes desserts phares de cet été.
Pas de cuisson, facile à préparer, frais et tellement bon !
Lors de la prise de vue, mes carpes Koïs affamées (comme toujours) tournaient comme des requins autour d’une proie.
6 nectarines
26 biscuits à la cuillère
Nectar de pêches
250 g de mascarpone
2 blancs d’oeufs
3 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
Crème mascarpone
Dans le bol du robot ou avec des batteurs, fouetter longuement le sucre et les jaunes d’oeufs.
Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Rajouter progressivement le mascarpone.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation précédente.
Montage
Peler et découper les nectarines avec une cuillère parisienne pour former des billes ou en petits morceaux.
Imbiber rapidement les biscuits à la cuillère avec du nectar de pêches.
Intercaler des couches de biscuits, de nectarines et de crème mascarpone dans un plat jusqu’à épuisement des ingrédients.
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit, ce tiramisu en sera meilleur !
Idéal par ces chaleurs
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
Supprimersuperbe !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerPour moi aussi ça pourrait être le dessert de cet été frais facile à réaliser et il permet d'utiliser tous les fruits de cette saison. Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci et bon début de semaine
SupprimerUn régal dont je ne me lasse jamais....
RépondreSupprimerBisous
Bonne journée
SupprimerMerci pour cette recette ! bises à toi
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises
SupprimerJ’adore tes verrines tiramisu aux nectarines .
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette …..
Bonne journée
SupprimerLe beau tiramisu que voilà, les carpes ont très bon goût :)
RépondreSupprimerCe sont des affamées ! Bonne journée
SupprimerSuperbe, j'aime beaucoup !! Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerMolto goloso ed invitante questi tiramisù, complimenti!!!
RépondreSupprimerUn délicieux tiramisu fruité excellent j'adore. Elles sont voraces tes carpes. Bises
RépondreSupprimerOh, oui, elles sont voraces ! Bises
SupprimerRhoo je craque
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerUltra gourmand !!!!
RépondreSupprimercoucou excellent ce tiramisu, j'y plongerai ma cuillère avec gourmandise, bisous
RépondreSupprimer