Une autre recette de potimarron.
Pour 4 personnes
4 potimarrons de petites tailles
6 champignons de Paris coupés en morceaux
150g de lardons
1 échalote ciselée
quelques croutons à l’ail
20 cl de crème liquide
1 boule de mozzarella coupée en cubes
Dans une poêle, cuire les champignons et l’échalote avec un peu de matière grasse et réserver dans un récipient.
Faire griller les lardons et les rajouter au reste en enlevant le "gras" de cuisson.
Verser la crème sur le tout, saler, poivrer et bien mélanger.
Nettoyer les potimarrons et couper les chapeaux à 1/3 de la hauteur.
Enlever les graines et les fibres à l’aide d’une cuillère, sans oublier les chapeaux.
Saler et poivrer l’intérieur.
Déposer une couche de champignons/échalote/lardons/crème au fond.
Parsemer quelques croutons et les dés de mozzarella.
Renouveler l’opération jusqu’à ce que les potimarrons soient remplis.
Positionner les chapeaux et emballer individuellement dans du papier aluminium.
Cuisson au four à 180° pendant 60 minutes.
Verdict : un très bon plat d’automne.