Un dessert simple et parfait pour finir en beauté une soirée barbecue.
D’autres versions que vous trouverez en « cliquant » ou « tapant » sur le nom :
Pour 16 pièces
4 blancs d’oeuf
240 gr de sucre semoule
30 cl de crème liquide très froide
2 cs de sucre glace
4 pêches
Monter les blancs en neige en rajoutant progressivement le sucre semoule dès qu’ils commencent à mousser.
Sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson, dresser 16 disques avec une poche à douille.
Répartir 8 petits dômes sur le bord de chaque disque et 16 de plus directement sur les plaques.
Enfourner à 130° pendant 50 minutes. Éteindre le four et laisser les plaques à l’intérieur jusqu’à complet refroidissement.
Nettoyer, peler et couper en petits morceaux les pêches.
Monter la crème liquide en chantilly et rajouter lui les 2 cs de sucre glace.
Montage :
étaler un peu de chantilly dans chaque pavlova,
répartir des morceaux de pêches,
recouvrir de chantilly,
poser un petit dôme.
Ne sont-ils pas mignons ?