Très bonnes vacances
Je vous abandonne quelques temps avec ces verrines estivales.
Bon courage si vous ne partez pas (comme moi) ou si vous venez de rentrer.
Pour 6 verrines
Compotée d’abricots au romarin
500 g d’abricots
80 g de sucre
1 branche de romarin
Nettoyer, dénoyauter et couper les abricots en 8.
Cuire à feu doux les morceaux d’abricots avec le sucre et la branche de romarin pendant 15 à 20 minutes.
Laisser revenir à température ambiante.
Enlever le romarin et répartir dans les verrines.
Crémeux aux abricots
1 + 1/2 feuille de gélatine
200 g d’abricots
60 g de jaunes d’oeufs (3 à 4)
75 g d’oeufs entiers (1 à 2)
50 g de sucre
75 g de beurre en morceaux
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Nettoyer et dénoyauter les abricots ; les réduire en purée à l’aide d’un mixeur.
Dans une casserole porter à petite ébullition la purée d’abricots, les jaunes d’oeufs, les oeufs entiers et le sucre en remuant constamment.
Couper le feu et rajouter la gélatine essorée ; bien mélanger.
Quand ce mélange redescendra à 35/40°, incorporer le beurre.
Passer le tout au mixeur plongeant pour bien lisser le crémeux.
Filmer au contact et entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au bout de ce temps, répartir le crémeux sur la compotée d’abricots.
Réserver au frais.