Retour de vacances, la tête encore en décalage horaire, pleine de souvenirs et de belles rencontres.
Mais pourquoi n’est-on pas en vacances toute l’année ; le luxe suprême ?
Allez, motivation à fond et passons à la recette.
8 asperges vertes
2 oeufs
30 g de beurre fondu
110 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 ml de lait
20 g de parmesan râpé
Sel - poivre
Graines de sésame
Pour 8 muffins
Nettoyer couper les asperges en tronçons.
Découper les têtes en deux et les cuire dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
Augmenter le feu en fin de cuisson pour les griller légèrement et réserver.
Cuire le reste des asperges à l’eau ou à la vapeur.
Dès que les tronçons sont revenus à température ambiante, les passer au mixeur afin d’obtenir une purée.
Mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu, la purée d’asperges, la farine et la levure, le parmesan.
Saler et poivrer.
Si vous utiliser des moules à muffins en silicone pas besoin de les beurrer, ni de les fariner.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule.
Répartir 2 demi têtes d’asperges croustillantes.
Recouvrir de pâte et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes.