samedi 30 août 2014

Crème de poivrons et chips au parmesan

recette de crème de poivrons et chips de parmesan, peppers cream and parmesan crisps

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Pour 6 verrines
3 poivrons rouges
130g de mascarpone
parmesan râpé
sel- poivre

Faire cuire les poivrons au four à 200° pendant 30 à 35 minutes.
Une fois tièdes, les peler et les épépiner.
Passer-les au mixer et rajouter le mascarpone, sel et poivre. 
Dresser dans des verrines.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et former des ronds de parmesan râpé à l’aide d’une cuillère.

Dès qu’ils prennent une jolie couleur dorée, les sortir de la poêle à l’aide d’une spatule et les déposer sur un rouleau à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.

samedi 23 août 2014

Banoffee

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Légèrement différent de la version originale. 
Faire « cuire » une boîte de lait concentré sucré pendant 3 heures pour obtenir un caramel, c’est très long et pas franchement économique. 
Je l’ai donc remplacé par un caramel beurre salé : la french touch !

1 paquet de Spéculoos
60gr de beurre fondu
3 bananes
20cl de crème pour la chantilly
200g sucre semoule
4CS eau
140ml crème liquide pour le caramel
100g beurre salé en morceaux

Concasser les Spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu. Répartir dans un plat pour faire le fond et bien tasser. Laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3H.

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en secouant la casserole.
Quand le caramel est doré, retirer du feu et rajouter la crème brulante. Attention aux projections.
Dès que le caramel est retombé, mélanger au fouet et rajouter le beurre coupé en morceaux.

Une fois tiède, étaler le caramel sur le fond de Spéculoos. 
Couper les bananes en tranches et les répartir sur le caramel.

Monter la crème en chantilly et recouvrir le tout.

Difficile à démouler, le Banoffee est souvent servi en verrines ou dans un plat.


samedi 16 août 2014

Bouchées au pesto

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A faire dans des petits moules en silicone.

60g de farine
1CC rase de levure chimique
1 oeuf
2CS d’huile d’olive
5CS de pesto
pignons de pin

Mélangez la farine, la levure, l’oeuf, l’huile d’olive et le pesto. Dressez dans les moules à l’aide de 2 cuillères et parsemez de pignons de pin.
Faites cuire au four à 200° pendant 15 minutes.

Source recette : improvisation

samedi 9 août 2014

Quelques fleurs





Du rouge, de l’orange et du fuchsia pour décorer deux gâteaux d’anniversaire (non, je n’ai pas fait ces gâteaux !). Les fleurs sont prêtes et attendent les gâteaux avec impatience. Il ne restera plus qu’à les positionner, le plus joliment possible, ce soir. 

samedi 2 août 2014

Feuilletés tapenade et noix

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1 pâte feuilletée
30 à 50g de cerneaux de noix
70g de tapenade

Concassez les cerneaux de noix avec un couteau.
Etalez la pâte feuilletée, tartinez-la de tapenade et répartissez les noix uniformément.
Roulez la pâte feuilletée (ça c’est le plus délicat à faire !).
Découpez des tranches de 1 cm et disposez les à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez à 200° pendant 15 à 20 minutes.
Simple et efficace.

Source recette : mélange de recettes