La recette que propose Marlyzen tombait à point, pas de matériel spécifique, pas de boyaux ; merci beaucoup de l’avoir partagé.
Un petit tour sur son joli blog pour la version originale : Marlyzen, cuisine revisitée
Verdict : des saucisses excellentes que Monsieur a particulièrement apprécié.
Pour 10 saucisses
600 g de porc haché
1 oeuf
60 g de pomme hachée (1/2 pomme)
50 g de cassonade
60 g de maïzena
1/2 cc de 4 épices
1 cc de piment d’Espelette
1 bouquet de coriandre haché
1 cc de sel
poivre
2 CS de sauce soja
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la sauce soja.
Déposer un peu de farce sur un film alimentaire, la valeur de 2 cuillères à soupe pour moi.
Former une saucisse en roulant la farce à l’aide du film.
Entreposer au moins une nuit au congélateur.
Le jour de la dégustation, enlever délicatement le film alimentaire.
Dans une poêle chaude avec une peu d’huile, faire dorer sur chaque côté les saucisses encore congelées.
Ajouter un verre d’eau et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert.
Verser 2 CS de sauce soja et laisser caraméliser à feu très doux en retournant souvent les saucisses.
Une expérience que je renouvellerai rapidement avec d’autres ingrédients et saveurs.