Un grand classique tellement bon en pleine saison des tomates ; à déguster tiède ou température ambiante.
Si vous le pouvez, cuisiner ce plat avec des tomates du jardin bien charnues qui n’ont pas eu le temps de faire connaissance avec le réfrigérateur.
4 très grosses tomates
2 gros oignons rouges
2 CS de cassonade
2 CS de ciboulette ciselée
1 poignée de raisins secs
1 cc de cumin
1 pâte feuilletée
Sel - poivre
Pour un moule silicone de 20 cm
Peler et détailler les oignons en fines tranches.
Nettoyer, peler, épépiner et couper les tomates en tranches épaisses.
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive 5 minutes de chaque côté avec la poignée de raisins secs et le cumin.
Saler, poivrer er rajouter la ciboulette ciselée.
Les sortir de la poêle à l’aide d’une écumoire et réserver.
Laisser le jus que les tomates ont rendu dans la poêle et rajouter les oignons.
Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Rajouter le sucre cassonade en fin de cuisson.
Laisser revenir à température ambiante.
Beurrer le moule en silicone.
Déposer les oignons en une seule couche ; puis les tomates.
Recouvrir de pâte feuilletée en rentrant les bords vers l’intérieur.
Enfourner à 200° pendant 30 à 35 minutes.
Démouler quand la tarte est tiède.