Très simple à préparer, à déguster en entrée ou en plat principal, selon votre faim, avec des crudités ou une salade.
Pour 4 personnes
4 carrés de pâte feuilletée
3 tomates
1 boule de mozzarella
pesto (maison ou pas)
jaune d’oeuf
lait
sel et poivre
Nettoyer, peler, épépiner et couper les tomates en morceaux.
Déposer les dans une passoire et laisser égoutter pendant 15 minutes.
Transférer les tomates dans un bol, saler et poivrer.
Découper la mozzarella en morceaux.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer chaque carré de pâte feuilleté.
Étaler un peu de pesto sur la pâte feuilletée.
Recouvrir avec quelques morceaux de tomate.
Déposer un peu de mozzarella.
Remettre de la tomate et de la mozzarella.
Fermer chaque carré et doré avec le jaune d’oeuf détendu dans un petit peu de lait.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes, chaleur tournante.
Simple, rapide et efficace !