Pour mieux supporter la canicule, je vous propose une excellente glace maison
peu sucrée.
Évidemment, tout dépend de la qualité des abricots.
Concernant le super neutrose, autant il a amélioré la texture de la glace au caramel beurre salé mais pour celle-ci, je ne suis pas convaincue !
Pour 1 litre de glace
1 kg d’abricots
100 g de sucre
25 cl d’eau
100 g de crème fleurette
4 g de super neutrose (optionnel)
Mélanger le sucre et le super neutrose.
Nettoyer, dénoyauter et passer les abricots au mixer pour obtenir un coulis.
Dans une casserole, chauffer l’eau à 40° et verser le sucre/super neutrose ; porter à ébullition et couper le feu.
Rajouter le coulis d’abricot et la crème et passer le tout au mixer plongeant.
Filmer et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, mixer à nouveau au mixer plongeant puis verser dans la sorbetière et laisser la travailler 30 à 40 minutes.
Débarrasser dans un bac et entreposer au congélateur.