Mon premier test de dômes.
200g de chocolat blanc
100g de framboises
2CS de sucre
1/2 feuille de gélatine
12cl de crème liquide
3 cookies
1 plaque demie sphère en silicone
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
À l’aide d’un pinceau, napper l’intérieur des demies sphères.
Laisser durcir le chocolat 10 minutes au congélateur.
Renouveler l’opération.
Quand le chocolat est bien pris, démouler délicatement et replacer les dômes dans les moules.
Réserver au réfrigérateur.
Faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre de côté 6 framboises (pour 6 dômes).
Mixer les framboises et le sucre et porter à ébullition dans une casserole.
Passer le tout au chinois ou dans une passoire fine.
Mélanger avec la gélatine essorée.
Laisser revenir à température ambiante.
Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement au coulis de framboise.
Dresser ce mélange dans les dômes en plaçant une framboise au milieu.
Ne pas remplir jusqu’au bord.
Mettre le tout au congélateur 1h30 à 2h.
Quand la mousse est bien dure, réduire les cookies en miettes.
Réchauffer au bain-marie le reste de chocolat blanc et incorporer les cookies.
Étaler cette préparation sur la mousse de framboise et remettre au congélateur.
Les dômes doivent être décongelés à température ambiante 30 à 45 minutes avant dégustation.
Verdict :
Le goût est excellent.
La framboise du milieu est malheureusement écrasée.
Mes 2 couches de chocolat blanc étaient un peu trop épaisses (pas facile à casser sans marteau-piqueur).