À force de voir passer des sandwichs cakes sur la toile, j’avais très envie d’en réaliser un à mon tour. Celui de ma "copinaute" Céline d’Afternoon Tea est particulièrement joli. Faites un petit clic pour aller l’admirer.
Voici donc ma version :
6 tranches de pain Suédois
4 tranches de saumon fumé
1 concombre
2CS d’aneth haché
2 barquettes de Philadelphia (ou St Môret)
poivre
Découper le saumon en lamelles.
Nettoyer et détailler le concombre en fines tranches.
Mélanger 1/2 barquette de Philadelphia avec l’aneth et poivrer.
Tartiner 5 tranches de pain Suédois avec ce mélange.
Dressage :
1 tranche de pain avec du saumon
1 tranche de pain avec du concombre
1 tranche de pain avec du saumon
1 tranche de pain avec du concombre
1 tranche de pain avec du saumon
Et pour celles et ceux qui ont suivi poser la dernière tranche qui n’a pas été tartinée.
Recouvrir le tout de Philadephia et décorer avec des feuilles de roquette, des radis et des boules de concombre.