Une ganache montée au chocolat et des choux ; une pure gourmandise à tester !
Mais si vous préférez :
il suffit de cliquer sur le nom pour les découvrir.
Pour 16 choux
Pâte à choux
Source : Pâtisserie Ferrandi
62 g d’eau
62 g de lait entier
1,5 g de sel
2,5 g de sucre
62 g de beurre en petits morceaux
75 g de farine
125 g d’oeufs (entre 2 et 3)
dorure : 1 jaune d’oeuf + 1 peu de lait
Dans une casserole porter à ébullition l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre en petits morceaux.
Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser en une fois la farine.
Mélanger et remettre à feu doux sans cesser de remuer pour faire sécher la pâte.
Hors du feu, rajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. Cette étape peut être réalisée au robot pâtissier avec la feuille.
Dresser les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les dorer avec un jaune d’oeuf détendu avec un peu de lait.
Cuire à 180° 30 à 35 minutes
Laisser revenir à température ambiante.
Ganache montée au chocolat au lait
200 g de chocolat au lait
500 g de crème fleurette
Couper en petits morceaux ou râper le chocolat.
Faire chauffer 1/3 de crème liquide dans une casserole
Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat.
Verser progressivement en remuant la crème chaude sur le chocolat.
Rajouter le reste de crème liquide froide, bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (l’idéal, une nuit).
Le lendemain, monter au batteur ou au robot comme une chantilly.
Montage
Découper un chapeau à chaque choux.
Remplir de ganache montée au chocolat avec une poche à douille.
Positionner les chapeaux.
Ils sont trop beaux tes choux ! J'en piquerais bien un pour mon dessert ...
RépondreSupprimerComment vas-tu ?
Prends soin de toi et continuons à se "parler" via nos blogs !
Bisous de nous deux
Ça va ! Je ne peux pas me plaindre car je ne suis pas malade, ni aucun membre de ma famille, et en plus j'ai la chance d'habiter la campagne. Bises à vous deux
SupprimerAussi beau que gourmands ces choux !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMon petit péché mignon
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
Supprimerrhoooo je les croquerais bien tes petits choux!!!! bisous
RépondreSupprimerOh ben non ! voilà que tu recommences à faire des choux ! ils sont toujours incroyablement beaux et tu as contribué à ce que j'en fasse pas mal til y a un moment ! Tu es dure là ! Ils sont trop trop beaux ! bises
RépondreSupprimerDésolée mais j'adore les choux ! Bonne soirée
Supprimerdes choux à croquer !
RépondreSupprimerIls sont vraiment trop beaux, et je dois dire qu'ils seraient les bienvenus sur notre table !! Bravo Sophie !!
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerOh ils me plairaient et pas qu'à moi d'ailleurs. Bon je ne lui montre pas car je ne pourrais pas encore les faire . bisous
RépondreSupprimerBonne journée, bises
SupprimerUne vraie gourmandise, j'en salive
RépondreSupprimerMerci
SupprimerQuelles gourmandises ces choux!
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerils sont magnifique et tellement gourmand !!! bravo !!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'adore la ganache montée au chocolat au lait ! C'est une idée dans les choux !
RépondreSupprimerC'est tellement bon !
SupprimerIls sont alléchants comme tout tes choux avec cette spirale de crème.
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