Une association que j’aime beaucoup : noix de Saint Jacques et châtaignes.
Une recette simple à réaliser que l’on peut décliner en entrée ou en verrines pour l’apéritif en réduisant les quantités.
Pour 4 personnes
12 noix de Saint Jacques
150 g de châtaignes en bocal (cuites)
1 échalote ciselée
4 CS de crème fleurette
sel - poivre
crème de balsamique
Cuire l’échalote ciselée dans un peu de beurre à feu doux sans colorer.
Rajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
Verser la crème liquide en laissant cuire 2 minutes supplémentaires.
Passer le tout au mixeur plongeant. Si la purée est un peu trop épaisse rajouter un peu de crème.
Saler et poivrer
Snacker les noix de Saint Jacques à la poêle 1 à 2 minutes sur chaque face dans un peu de beurre ; saler et poivrer.
Dresser les noix, la purée de châtaigne et quelques pointes de crème de vinaigre balsamique.
belle assiette
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerVoilà qui me met l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh ça doit être trop Bon ��
RépondreSupprimerC'est très bon !
SupprimerAlors après les choux je vois que tu es aussi très fan de Noix de St-Jacques ? C'est pareil pour moi et je sais que ton plat m'aurait fort plu ! merci beaucoup
RépondreSupprimerSi nous avons un jour l'opportunité de nous rencontrer, ce sera autour d'un plat de noix de Saint Jacques et de choux ! Bonne journée
Supprimerque c'est appétissant!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUn joli plat de fêtes ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerOh j'imagine cette association de saveurs. Ça doit être très bon et ça apporte une belle touche d'originalité bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerDe quoi aiguiser les papilles.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerQuelle superbe assiette aux saveurs bien raffinées!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne recette bien festive, on en salive
RépondreSupprimermerci pour ce délicieux partage
bises
Avec plaisir ! Bises
Supprimerj'aime ton idée! châtaigne et noix de saint jacques doivent très bien s'accommoder!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette association !
Supprimerirrésistible !
RépondreSupprimerOn a l'impression de sentir les bonnes odeurs !Bon mercredi
RépondreSupprimerje prend les noix et je te laisse les châtaignes !! merci bisous
RépondreSupprimerPas de problème ! Bises
SupprimerJ'ai jamais goûté la purée de châtaigne mais tu m'as donné envie pour le coup avec ces petites St Jacques.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJe n'ai jamais associé saint-jacques et châtaignes, ça change, j'aime bien !
RépondreSupprimerJe suis une dingue de Saint Jacques ET de châtaignes mais n'ai jamais associé les deux ! Quelle belle idée tu as eu, ton assiette est superbe, parfait pour les fêtes !
RépondreSupprimerMerci, il va falloir que tu testes cette association !
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