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lundi 9 décembre 2019

Noix de Saint Jacques et purée de châtaignes

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Une association que j’aime beaucoup : noix de Saint Jacques et châtaignes.
Une recette simple à réaliser que l’on peut décliner en entrée ou en verrines pour l’apéritif en réduisant les quantités.

Pour 4 personnes
12 noix de Saint Jacques
150 g de châtaignes en bocal (cuites)
1 échalote ciselée
4 CS de crème fleurette
sel - poivre
crème de balsamique

Cuire l’échalote ciselée dans un peu de beurre à feu doux sans colorer.
Rajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
Verser la crème liquide en laissant cuire 2 minutes supplémentaires.

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Passer le tout au mixeur plongeant. Si la purée est un peu trop épaisse rajouter un peu de crème.
Saler et poivrer
Snacker les noix de Saint Jacques à la poêle 1 à 2 minutes sur chaque face dans un peu de beurre ; saler et poivrer.
Dresser les noix, la purée de châtaigne et quelques pointes de crème de vinaigre balsamique.

31 commentaires:

  1. Voilà qui me met l'eau à la bouche...

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  2. Oh ça doit être trop Bon ��

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  3. Alors après les choux je vois que tu es aussi très fan de Noix de St-Jacques ? C'est pareil pour moi et je sais que ton plat m'aurait fort plu ! merci beaucoup

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    1. Si nous avons un jour l'opportunité de nous rencontrer, ce sera autour d'un plat de noix de Saint Jacques et de choux ! Bonne journée

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  4. que c'est appétissant!!! bisous

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  5. Un joli plat de fêtes ! Bonne journée bises

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  6. Oh j'imagine cette association de saveurs. Ça doit être très bon et ça apporte une belle touche d'originalité bisous

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  7. Quelle superbe assiette aux saveurs bien raffinées!

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  8. Une recette bien festive, on en salive
    merci pour ce délicieux partage
    bises

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  9. j'aime ton idée! châtaigne et noix de saint jacques doivent très bien s'accommoder!!

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  10. On a l'impression de sentir les bonnes odeurs !Bon mercredi

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  11. je prend les noix et je te laisse les châtaignes !! merci bisous

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  12. J'ai jamais goûté la purée de châtaigne mais tu m'as donné envie pour le coup avec ces petites St Jacques.

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  13. Je n'ai jamais associé saint-jacques et châtaignes, ça change, j'aime bien !

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  14. Je suis une dingue de Saint Jacques ET de châtaignes mais n'ai jamais associé les deux ! Quelle belle idée tu as eu, ton assiette est superbe, parfait pour les fêtes !

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