Un petit mariage gustatif entre le Japon et la Thaïlande.
Les puristes vont hurler ; tant pis !
Nous, on s’est régalé !
Les pâtes sont peu visibles car dessous, mais pour information ; il n’est pas toujours facile de prendre des photos quand on a un bande d’affamés qui attend impatiemment de tester une nouvelle recette.
Pour 4 personnes
1 paquet de pâtes udon (227g)
1 blanc de poireau
1 poivron rouge
350 g de crevettes cuites
20 cl de lait de coco
2 cc de pâte de curry rouge Thaï (relevé, feu moyen)
noix de cajou
Rincer à l’eau les crevettes et les décortiquer
Réserver au réfrigérateur.
Nettoyer, épépiner et couper le poivron en petits morceaux.
Détailler le blanc de poireau en fines lamelles.
Dans un wok ou une sauteuse cuire le poireau et le poivron avec un petit peu de matière grasse.
Rajouter les crevettes et poursuivre la cuisson à feu vif 2 à 3 minutes ; saler et poivrer.
Réserver dans une grande assiette ou un plat.
Cuire les pâtes udon dans un grand volume d’eau salé pendant 4 à 5 minutes.
Égoutter, rincer à l’eau et égoutter à nouveau.
Dans le wok ou la sauteuse dont vous vous êtes servis pour les légumes et les crevettes ; faire revenir la pâte de curry Thaï 2 à 3 minutes.
Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser la moitié de cette sauce dans un bol et réserver.
Dans la moitié restante, faire revenir les pâtes udon à feu vif 2 à 3 minutes.
Les répartir dans des bols ou des assiettes.
Faire réchauffer les légumes, les crevettes et la deuxième moitié de la sauce à feu vif 2 à 3 minutes.
Verser les sur les pâtes et servir aussitôt.
Un très bon plat épicé, à vous de doser la pâte de curry selon votre palais ou votre résistance au feu !
Pas toujours facile de prendre des photos surtout quand on est en famille, ça s'impatiente, le plat
RépondreSupprimerrefroidit même qu'à deux ça arrive chez moi aussi ' en attendant ce plat a tout pour me plaire. J' aime ces, saveurs asiatiques bisous
Je vois que je ne suis pas la seule ! Bises
SupprimerUne super assiette des plus tentante ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerhummm j'aime beaucoup ton petit mélange!!!bisous
RépondreSupprimeroriginal, merci bisous bonne semaine
RépondreSupprimerMoi je vais hurler mais de plaisir !! J'adore ce type de plat surtout lorsqu'il contient des crevettes dont je suis folle ! merci
RépondreSupprimerPas une semaine chez moi sans un plat Thaï ou Indien ; on adore !
SupprimerHum, ce que ça a l'air bon!
RépondreSupprimerC'est très bon !
SupprimerJe te comprends pour les photos, pas toujours facile, surtout quand un plat refroidit vite !! En tout cas, merci pour ta photo, le style de recette que j'adore ! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerBonne journée, bises
Supprimerhummm quelle délicieuse assiette ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
Supprimerc'est une assiette de pâtes qui le fait envie!
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerTant pis pour les puristes, l'essentiel c'est de se régaler , j'adore ton plat de pâtes. Bonne soirée bisezs
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerUne assiette comme je les aime!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'arrive ça a l'air trop bon
RépondreSupprimerAppétissant comme tout mais sans les noix de cajou pour moi.
RépondreSupprimermiammm sa donne envie
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