Ces carottes aux épices sont tellement bonnes que je pourrais en manger presque tous les jours ; d’ailleurs je vais en refaire cette semaine !
Une recette facile à réaliser, tirée du livre :
100 recettes savoureuses à cuisiner à la maison de Gordon Ramsay.
1 kg de carottes
1 cc de cumin en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de badiane moulue
2 cc de sucre roux
5 cs d’huile végétale
sel et poivre
Nettoyer, peler, couper les carottes en bâtonnets et réserver dans un grand saladier.
Les carottes vont beaucoup réduire à la cuisson donc pas de panique quant à la quantité.
Mettre toutes les épices, le sucre et l’huile dans un petit bol, verser le tout sur les carottes et bien mélanger.
Disposer les en une seule couche sur un plaque ou un grand plat allant au four.
Saler et poivrer.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes en secouant la plaque ou le plat à mi-cuisson.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Simple et efficace, une recette parfaite !
Thanks Chef !
Je devrais moi aussi beaucoup aimer ce plat. Avec des épices et un peu de sucre, ça dois être bien parfumé et légèrement caramélisé ! Je vais essayer de réaliser ton plat pour accompagner un rôti. Bises
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue, c'est vraiment un bon plat !
Supprimerha miam, j'aime bien, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerça a l'air super ! Et une cuisson pas trop grasse en plus... Je note tout de suite :) Bisous
RépondreSupprimerPas trop grasses et légèrement caramélisées, des super carottes !
Supprimerj'adoooore!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerj'adore ce mode de cuisson !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerelles sont tellement alléchantes
RépondreSupprimerIl faut que tu testes !
SupprimerC'est tout à fait le plat que j'aime il permet de mettre en valeur la saveur des carottes et des épices. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerEn effet, simple et efficace ! Superbe recette
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJoliment parfumées de quoi faire manger des carottes aux plus réfractaires ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerquelle savoureuse façon d'accommoder les carottes ! je note ^_^
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerDe belles épices pour accompagner ces carottes, j'adore !! Merci du partage ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJe cuisines rarement des carottes mais ta recette est sympa!
RépondreSupprimerUne façon de cuisiner les carottes qui change de l'ordinaire !
Supprimerdes carottes bien épicées, j'adore...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerElles sont très appétissantes:)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIntéressant comme accompagnement, j'en prends note.
RépondreSupprimerBises, bonne fin de semaine. ☺
Merci et bonne fin de semaine à toi aussi !
SupprimerJ'aime tant les légumes rôtis au four. Ton choix d'épices est à mon goût, cela donne une si jolie couleur !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimertu me donnes envie d'essayer;..jamais cuisiné de cette façon.
RépondreSupprimerje retiens l'idée !
je découvre votre blog, il donne trop envie^^^ merci pour ces partages
RépondreSupprimerMerci pour votre visite et bonne journée
SupprimerSi je sucre pas est ce que je peux mettre autre chose ?
RépondreSupprimerSans sucre, je pense que vous n'aurez pas ce petit côté caramélisé qui et très agréable. Les carottes contenant du sucre naturellement, je ne mettrai rien à la place. Tenez moi au courant si vous testez la recette sans sucre. Bon week-end
SupprimerMiam! ♥
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