C’est la saison !
Pour 4 à 5 tartelettes
1 pâte brisée
500g d’asperges vertes
2 oeufs
10cl de lait
10cl de crème fraîche
sel - poivre
copeaux de parmesan (optionnel)
Nettoyer et cuire les asperges à l’eau salée pendant 10 minutes.
Couper les asperges en tronçons et réserver quelques têtes pour la décoration.
Les réduire en purée au mixer, puis passer les au chinois ou dans une passoire fine.
Incorporer les oeufs, le lait, la crème, saler et poivrer.
Disposer la pâte brisée dans les moules à tartelettes.
Garnir les fonds avec les têtes et verser la crème d’asperges par-dessus.
Faire cuire à 210° pendant 20 minutes.
Démouler et répartir quelques copeaux de parmesan.
Hum j'adore l'asperge, ces tartelettes doivent être délicieuses !
RépondreSupprimerDélicieuses, je confirme.
SupprimerTrès originale cette tarte aux asperges... Je goûterais bien !
RépondreSupprimerQuand tu veux Lilou !
Supprimerça donne envie !
RépondreSupprimerEt en plus, elle est bonne !
SupprimerElle est super gourmande cette tartelette!
RépondreSupprimermerci, Emilie ! Je confirme, elle est super gourmande !
SupprimerUne jolie petite tartelette de saison. Avec le parmesan, cela doit être très goûteux.
RépondreSupprimerC'était excellent, à refaire plus souvent !
Supprimerhummmm elle fait tres envie ta tarte , bisous
RépondreSupprimerdes tartelettes bien appétissantes, bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh qu'elle est belle cette tartelette, bisous
RépondreSupprimerEt elle est bonne !
SupprimerElles sont superbes ces tartelettes, les copeaux de parmesan ne seraient pas optionnel pour moi, j'adore ça, bisous
RépondreSupprimerLe parmesan apporte une petite touche très agréable.
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