À servir avec un riz parfumé au curcuma.
500g de crevettes
1 boîte de tomates pelées
1cs de concentré de tomate
4 échalotes
2 gousses d’ail
3cs de coriandre fraîche
10cl de vin blanc
10cl de crème
1cc de garam masala
sel - poivre
1 pâte brisée (ou feuilletée si vous préférez)
1 jaune d’oeuf détendu avec un peu de lait
sésame blanc
Découper la pâte brisée en bandes de 4 à 5 cm de large.
Les rouler pour former de longs boudins et les torsader.
À l’aide d’un pinceau, dorer avec le mélange jaune d’oeuf/lait.
Parsemer de graines de sésame.
Cuisson au four à 210° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 à 20 minutes.
Décortiquer les crevettes, ciseler les feuilles de coriandre et les échalotes, écraser les gousses d’ail.
Faire revenir les échalotes, l’ail et le garam masala dans un peu d’huile d’olive.
Rajouter les tomates pelées (sans le jus), le concentré de tomate, sel et poivre.
Laisser cuire le tout 10 minutes.
Incorporer les crevettes et laisser mijoter 5 minutes.
Verser la crème et parsemer de coriandre.
Hum.. tu m'invites !
RépondreSupprimerBonne idée, quand tu veux !
Supprimerun dîner parfait !
RépondreSupprimerMerci Bree.
SupprimerOh j'adore ! J'arrive avec nansou ! :) lol !
RépondreSupprimerJe vous attends !
Supprimerjolie assiette !
RépondreSupprimerMerci Laura.
Supprimerça doit etre tres bon, bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerTrès bon, bon dimanche.
Supprimerhummm ce soir j'achete des crevettes ... et demain je fais des crevettes à l'indienne ;) bisous
RépondreSupprimerOh j'adore, j'en prendrai bien, bisous
RépondreSupprimerMerci
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