Pour changer de la version classique, j’ai réalisé 5 petits fraisiers qui n’ont pas eu trop le temps de faire connaissance avec mon réfrigérateur tellement ils étaient bons !
250g de fraises
Nettoyer et découper les fraises en 2.
Dacquoise aux amandes
50g amandes en poudre
60g sucre semoule
50g sucre glace
3 blancs d’oeufs
Commencer à battre les blancs en neige. Rajouter petit à petit le sucre semoule pour obtenir une consistance de meringue.
Mélanger les amandes en poudre et le sucre glace.
Rajouter ce mélange aux blancs montés délicatement à la spatule.
Dresser 10 disques (de 9 cm pour moi) à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson à 150° 20 à 25 minutes.
Crème
250g de mascarpone
3 jaunes d’oeufs
20cl de crème fraîche
50g de sucre
Travaillez les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment puis rajoutez le mascarpone petit à petit.
Monter la crème en chantilly et incorporer la délicatement au reste.
Wow,mfantastic
RépondreSupprimerMerci Cléo
SupprimerTerrible ! Et je suis sûre qu'ils sont aussi bons que beaux !
RépondreSupprimerIls étaient excellents
SupprimerAie, aie, aie !!! Ça risque d'être trop bon !!
RépondreSupprimerTrop bon
Supprimerj'en prendrais bien un...ou deux !
RépondreSupprimerPas possible de s'arrêter à un.... il en faut deux !
Supprimerj aime bien me regaler autrement, bisoussss
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerTu m'étonnes qu'ils n'aient pas traîné dans le frigo !
RépondreSupprimerOui, mais le frigo est très déçu !
SupprimerRho là là je comprends qu'ils n'aient pas fait connaissance avec le frigo ! Ils sont apétissants !
RépondreSupprimeret tellement bons !
SupprimerUne petite douceur qui doit se laisser déguster toute seule. :)
RépondreSupprimertout à fait !
SupprimerJe continue la visite de ton blog qui est magnifique !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Merci Kekeli, à toi aussi une bonne journée.
Supprimer