Une recette que j’ai emprunté à Délice et saveur de Nath.
Merci Nathalie de m’avoir fait découvrir ces délicieuses boulettes ; déjà refaites 2 fois.
Par rapport à la recette de base je n’ai pas mis de basilic frais, n’en ayant plus,
et j’ai rajouté de l’amande en poudre.
Pour 20 pièces
1 courgette (jaune pour moi)
1 oignon
80 g de flocons d’avoine
30 g de parmesan râpé
1 oeuf entier et 1 blanc
2 cc de curry
2 CS d’amandes en poudre
Sel et poivre
Emincer finement l’oignon et le cuire à feu doux avec le curry dans un peu d’huile d’olive.
Laisser revenir température ambiante.
Nettoyer et râper la courgette non épluchée.
Mélanger la courgette, l’oignon, les flocons d’avoine, le parmesan, la poudre d’amandes, set et poivre.
Rajouter un oeuf entier et un blanc.
Former des boulettes avec vos mains humides (pour moi, c’était plutôt la forme palets).
Disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille silicone.
Enfourner 20 à 30 minutes à 180°
Très bonne idée pour utiliser encore et encore ces fameuses courgettes qui nous suivent tout l'été et plus
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerC'est super, contente de ce partage. Merci à toi, bises
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises
SupprimerDeliziosa l'aggiunta del curry, da provare, grazie!!!
RépondreSupprimerGrazie
SupprimerJ'adore ta recette ça donne envie! Je reviens de Grèce et c'était un entrée très commune - sans le curry - dans les restaurants, j'en salive encore!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerj'adore l'idée... je note... je note..
RépondreSupprimerbizzzoooooo
Bon week-end
Supprimerhummm elles me font envie tes boulettes!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerC'est une très bonne idée, j'aime bien la petite touche de curry ! Bises
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerUna ricetta da provare!
RépondreSupprimergrazie
Supprimercoucou délicieuse ces boulettes au curry, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerElles doivent être excellentes. Bon week end.
RépondreSupprimerOui, merci et bon week-end
Supprimercourgettes et curry s'associent parfaitement! j'adore tes boulettes!
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerC'est une belle idée ces boulettes de légumes, Bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerParfait pour terminer la saison des courgettes !
RépondreSupprimermerci et bon week-end
Supprimer