Quand on a la chance d’avoir des producteurs de fruits et légumes autour de chez soi, il ne faut pas s’en priver !
Une poêlée toutes simple mais terriblement bonne.
200 g de fèves
1 botte d’asperges vertes
4 oignons nouveaux
copeaux de parmesan
amandes effilées (optionnel)
Écosser les fèves, les blanchir 5 minutes dans une eau bouillante salée, égoutter et passer sous l’eau froide.
Là, on démarre la partie la moins amusante et je vous conseille de réquisitionner le plus de mains possibles car il faut peler toutes les fèves une par une.
Une fois cette corvée achevée, finir de cuire les fèves 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante.
Égoutter et réserver.
Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle en les retournant de temps en temps.
Nettoyer les asperges et les oignons. Couper les asperges en tronçons, les oignons en 4 ou 8 selon grosseur.
Cuire à feu doux les asperges dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Rajouter les oignons, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes de plus ; puis les fèves.
Vérifier avec la pointe d’un couteau si vos asperges sont bien cuites.
Parsemer de copeaux de parmesan et d’amandes effilées.
le genre de poêlée que j'adore moi aussi !
RépondreSupprimercomme toi.. je cherche mes fruits et légumes directement chez mon producteur..
chose que je ne me prenais pas le temps avant le confinement...
mais ça va changer...
bizzoooo
Certaines habitudes vont changer après ce confinement. Bonne journée
SupprimerSuperbe idée !
RépondreSupprimerBises
SupprimerTu as raison c'est peut-être un peu long mais très bon !
RépondreSupprimerBisous
C'est vraiment une corvée de peler les fèves. Bises
SupprimerHello, oh très gourmands ces légumes.
RépondreSupprimerMerci
Supprimerquelle jolie couleur!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Merci et bonne journée
SupprimerFèves et asperges, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBises
Supprimerj'adore ce genre de poélées!!!
RépondreSupprimerC'est tellement bon !
Supprimerelle me plait bien ta poelée ! ^_^
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTu as raison il faut en profiter et tu dois te douter, que c'est tout à fait le genre de poêlée qui ne peut que me plaire bisous
RépondreSupprimerBises
SupprimerSuper recette de saison ça j'adore !
RépondreSupprimerUne recette très printanière
SupprimerUne poêlée très sympathique ! Avec de bons légumes frais, c'est un régal ! Bisous
RépondreSupprimerje veux bien te croire !
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerTu as bien raison d'en profiter et j''adore ta poêlée de légumes. Bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne bonne poêlée saine et de saison, j'aime bcp !
RépondreSupprimerBonne soirée
Bonne journée
SupprimerUne jolie poêlée !
RépondreSupprimerBelle journée à toi
Bisous de nous deux
Merci, bises
Supprimerj'ai moi aussi cuisiné les fèves cette semaine on adore çà ! Cette poêlée printanière et bien joliment appétissante ! bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerExactement le style de poêlée dont je me régale à cette époque !! Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimermagnifique salade, merci bisous bon we
RépondreSupprimerBon week-end
SupprimerMiam ça m'a l'air fameux
RépondreSupprimerMerci
SupprimerElle est gourmande cette poêlée de légumes de saison. "Le pelage" de fèves en valait le coup.
RépondreSupprimerBises et bon weekend
Bises
SupprimerOn est vraiment dans le printemps chez toi aujourd'hui ! Fèves et asperges je les adore ! Par contre j'ai arrêté d'acheté des fèves à écosser car les peler après c'est trop galère. j'en achète congelées toutes épluchées ! ca me permet d'en faire plus souvent ! bisous
RépondreSupprimerJe te comprends et je pense passer, moi aussi, aux fèves déjà épluchées. Bises
SupprimerUne belle et appétissante poêlée de saison en effet ! Belle journée.
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