dimanche 5 avril 2020

Panna cotta fleur d’oranger et oranges




Imaginez, la douceur de la panna cotta à la fleur d’oranger, relevée par la petite pointe d’acidité des oranges et le croustillant des meringues ; une délicieuse association.



La pana cotta aux fruits de la passion est ici. En bonus, ma photo préférée suite au double saut périlleux d’un verre pendant la prise de vue.




Panna cotta
60 cl de crème liquide
60 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
3 CS d’eau de fleur d’oranger

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le sucre jusqu’à complète dissolution du sucre.
Hors du feu, rajouter la gélatine bien essorée et mélanger.
Répartir dans des verrines ou des verres et laisser prendre au froid minimum 5 heures.

oranges
Peler à vif 3 à 4 oranges et dégager les suprêmes ; opération optionnelle si vous n’en avez pas le courage.

Petites meringues
1 blanc d’oeuf
60 g de sucre
Commencer à monter le blanc au robot ou aux batteurs. Rajouter petit à petit le sucre dès que le mélange mousse.
Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 100° pendant 50 minutes.

40 commentaires:

  1. Cette coupe dessert est fort appétissante! (Bon, pas la dernière, hein!) Bises!

    RépondreSupprimer
  2. Excellente recette.
    Bisous et prends soin de toi

    RépondreSupprimer
  3. oups, remarque c'est une photo très artistique je trouve et ta panna cotta est divine!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'adooore ton double saut périlleux ! Les photos sont magnifiiiques et le dessert doit être excellent 😃😉😍😍😍👍

    RépondreSupprimer
  5. Hum, ce que j'aurais aimé y plonger ma cuiller!

    RépondreSupprimer
  6. Et ben voilà comment une nouvelle fois tenter ma gourmandise, tant par la description que par le visuel

    RépondreSupprimer
  7. oups pour le verre!!
    une panna cotta en moins zut de zut!!!
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  8. oh zut pour le verre, ton dessert m'a l'air excellent !

    RépondreSupprimer
  9. oh j'adoooore... ça doit être vraiment délicieux...
    quel dommage pour le verre... mais comme on dit... c'est les risque du métier.... ;)
    bonne journée
    bizzzzzz

    RépondreSupprimer
  10. Je me doute bien que tu n'as pas fait faire un saut périlleux à cette super panna cotta uniquement pour la photo ! Mince alors, il y a un convive qui a du se passer ce son dessert. Quel dommage il doit tellement être délicieux.Pour avoir déjà fait une panna cotta aux fruits de la passion je sais combien c'est bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me suis sacrifiée évidemment mais j'ai gouté sur les autres. Bises

      Supprimer
  11. C'est très joli avec cette déco de meringue !

    RépondreSupprimer
  12. Je ne suis pas fan de panna cotta mais là, je crois que je me laisserais bien tenter.

    Bises, bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  13. Joliment présentée cette panna cotta !

    RépondreSupprimer
  14. C'est la vie de blogueuse !!!! Magnifique en tout cas.

    RépondreSupprimer
  15. très jolies panna cotta ! tu as des verres cascadeuses ^_^ prends soin de toi bises

    RépondreSupprimer
  16. C'est frais et vitaminé comme dessert
    Bises

    http://www.laciusinefaciledechris.com/

    RépondreSupprimer
  17. C'est une bonne idée de panna cotta et fraiche en plus, dommage pour ton verre ;)

    RépondreSupprimer