Une recette trouvée sur le blog de ma copinaute Gâteaux & Co.
Merci Brigitte, pour le partage, toute la famille a adoré ce poulet.
Nous l’avons dégusté accompagné des brioches vapeur noix de coco
Pour 4 personnes
500 g de poulet coupé en morceaux
1 oeuf battu
2 CS de maïzena
3 CS de farine
1/2 cc de levure
1/2 cc de sel
65 ml d’huile neutre
10 ml d’huile de sésame
1 CS de gingembre râpé
2 oignons émincés
65 ml d’eau
2 CS de vinaigre blanc
2 CS de sucre
1 CS de sauce soja
2 CS de ketchup
Mélanger l’oeuf battu, la farine, la levure et le sel. Rajouter les morceaux de poulet et bien les enrober.
Dans une poêle anti-adhésive, cuire le poulet pendant 10 minutes en remuant souvent.
Réserver dans un plat ou une grande assiette.
Délayer la maïzena dans la sauce soja.
Verser l’huile neutre dans la poêle et cuire à feu vif les oignons et le gingembre.
Rajouter l’eau, le vinaigre, le sucre et continuer la cuisson jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous.
Verser le mélange maïzena/sauce soja, l’huile de sésame et le ketchup.
Faire mijoter quelques minutes jusqu’à épaississement.
Remettre le poulet dans la sauce pour le réchauffer.
Ton poulet me met l'eau à la bouche....
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe découvre cette recette
RépondreSupprimerBisous
Bonne journée
SupprimerC'est une recette vite préparée et parfumée parfaite pour se régaler à coup sûr bisous
RépondreSupprimerJ'aurais jamais pensé à préparer un poulet ainsi. Belle idée !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerCe poulet Tao est vraiment appétissant... nous sommes fans de ce type de plat à la maison...
RépondreSupprimerIl va falloir que tu le testes.
Supprimeralors ça je craque
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerSi je devais faire ce plat ce serait avec une autre viande car je déteste le poulet et la volaille ! C'est très attirant comme recette toutefois !
RépondreSupprimerÀ tester donc avec une autre viande. Bonne soirée
SupprimerTrès tentant ce poulet parfumé à souhait.....
RépondreSupprimerbises
Merci, bises
SupprimerUne très jolie recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi !
Bisous de nous deux
Merci, bises
SupprimerC'est top! tu viens de me replonger dans un souvenir de vacances car j'avais mangé ce plat que j'avais beaucoup aimé dans un restaurant au Canada...et j'avoue que je n'en ai jamais fait à la maison. Et HOP, j'épingle ta recette pour une prochaine date!
RépondreSupprimerBises
Merci et bonne journée
Supprimerhumm j'aime beaucoup merci bisous
RépondreSupprimerAppétissant ce petit poulet du général Tao. Merci pour le partage. ☺
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerHum ça doit être trop Bon...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe n'en ai encore jamais fait.
RépondreSupprimerVa falloir y remédier et vite.
A bientôt
À bientôt
Supprimerje suis en retard dans mes visites, génial je suis ravie de voir qu'il t'ait plu, bisous !
RépondreSupprimerça me plait, ça me plait!!!!
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