Cauchemar ou réalité, à vous de le deviner !
Pour un moule de 15 cm
Gâteau
150 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cc d’extrait de vanille
Battre le beurre et le sucre quelques minutes au robot, ou aux batteurs.
Rajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis la vanille
Verser dans un moule.
Cuisson à 160° 50 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et démouler.
Filmer le gâteau au contact et entreposer le au réfrigérateur quelques heures (une nuit) pour une découpe plus facile.
Crème au beurre rapide
100 g de beurre mou
80 g de sucre glace
1 cs de lait
1 cc d’extrait de vanille
Mettre le beurre en morceaux dans la cuve du robot et fouetter pendant 5 minutes pour le détendre.
Verser le sucre glace tamisé.
Mélanger au fouet et rajouter le lait et l’extrait de vanille.
Fouetter à vitesse rapide pendant 15 minutes.
Montage
Confiture à la framboise
Découper le gâteau en 3 tranches.
Tartiner le socle de confiture à la framboise, puis de crème au beurre.
Positionner la 2ème tranche et comme précédemment, étaler une couche de confiture, puis de crème.
Poser la dernière tranche.
Recouvrir entièrement le tout de crème en lissant bien et laisser prendre au réfrigérateur 1 heure.
Recouvrir de pâte à sucre.
Décorations
Hormis les feuilles réalisées avec un emporte-pièce éjecteur, les citrouilles et les serpents ont été façonnés à la main.
Il me fait peur ton gâteau ....mais il doit être bien bon .....
RépondreSupprimerBisous
Mais non, il ne fait pas (trop) peur ! Bises
SupprimerC'est vraiment super bien fait un grand bravo ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJ'adore la bouille des citrouilles, elles sont trop mignonnes. Donc, pas vraiment un cauchemar hihi!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée.
Merci, bises
Supprimeril est superbe ton gâteau, bravo!!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerEt bien tu as t'amuser pour confectionner ce joli gâteau bises
RépondreSupprimerJe m'amuse toujours quand je fais du cake design même si cela prend beaucoup de temps ! Bises
SupprimerOh trop beau...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIl est beau ce gâteau!
RépondreSupprimerSuperbe, et les petites citrouilles sont adorables ... bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerc'est tellement bien réalisé, chapeau bas
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimervoilà un gâteau qui va faire des heureux... il est superbe!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTon gâteau est magnifique ! Chapeau l'artiste !
RépondreSupprimerBises
Merci, bises
Supprimerquel talent tu as! bravo!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimersuperbe réalisation, bravo..bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerBon mercredi!
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerOhlala !!! Quel boulot .... Il est vraiment magnifique ... Bravo et bravo
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMagnifique !Bonne journée
RépondreSupprimerTrès bonne journée
Supprimertrès belle réalisation !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTout est parfait aussi bien les petites citrouilles que le gâteau ! Tu maitrises à fond la pâte à sucre bravo et ... Joyeux halloween !!
RépondreSupprimerMerci et très bon week-end
SupprimerIl est superbe ce gâteau et je suis fan de ces petites citrouilles trop choux. Bonne soirée. Émilie
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerBon vendredi et excellent week end!
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Supprimersuperbe bravo, bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerBravo bravo, tu es toujours aussi douée pour de telles réalisations complètement dingues !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimeril est magnifique, bravo !!!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIl est magnifique, j'aime beaucoup le contraste du noir avec la couleur orangée des citrouilles. Tes serpents sont superbes et tes citrouilles ont une belle bouille, bises
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