mardi 8 octobre 2019

Pavlova d’automne

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On ne compte plus mes différentes versions de pavlova (et il y en aura d’autres). 
J’adore ce dessert et je ne suis pas la seule..
Tout disparait mystérieusement, le soir tard ; ce doit être des souris gourmandes !

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Ganache montée au chocolat au lait praliné
160 g de chocolat au lait
120 g de crème chaude
260 g de crème froide

Faire chauffer 120 g de crème.
Fondre le chocolat au bain-marie et rajouter hors du feu la crème chaude en 3 fois en mélangeant avec une maryse.
Verser la crème froide et mélanger le tout.
Filmer au contact et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, une nuit c’est mieux.

Poires légèrement confites
3 poires
200 g de sucre
200 ml d’eau
2 CS d’alcool de poires (facultatif)

Nettoyer, peler, épépiner et couper les poires en gros morceaux.
Porter l’eau et le sucre à ébullition pendant 3 minutes.
Cuire les morceaux de poires 5 minutes et rajouter en dernier l’alcool de poire.
Laisser revenir à température ambiante et égoutter.

Meringue suisse
Recette Ferrandi
50 g de blancs d’oeufs (presque 2)
60 g de sucre en poudre + 15 g
2 g de fécule
1 g de vinaigre blanc

Verser les blancs et 60 g de sucre dans la cuve du robot.
Faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter pour éviter que les blancs cuisent.
Quand le mélange atteint 45°, retirer du bain-marie et fouetter au robot jusqu’à complet refroidissement.
Mêler les 15 g de sucre et la fécule et ajouter les à la meringue ainsi que le vinaigre blanc.
À l’aide d’une maryse, mélanger le tout délicatement.
Dresser le fond sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille silpat avec une poche à douille et une douille ronde.
Décorer les bords, douille ronde 16 et douille 199 Wilton 
Cuire à 110° pendant 1h 30.

Dressage
Monter la ganache chocolat au lait praliné comme une chantilly au robot ou aux batteurs.
Disposer les morceaux de poires sur le fond de la meringue.
Recouvrir le tout avec la ganache montée (douille ronde 16 et douille 199 Wilton)
Décorer avec une (ou plusieurs) cristalline de poire.

37 commentaires:

  1. Elle est super belle je m'attendais en lisant le titre à voir plein de fruits mais cette crème doit être parfaite avec ces poires confites bises

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  2. Et dire que je n'en ai encore jamais fait !

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  3. Très belle réalisation ! C'est magnifique ! Bonne journée. Emilie

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  4. ah voila donc la suite, j'adoooore bien sur, j'aimerai bien être cette petite sourie!!! bisous

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  5. OH....bravo, la cristalline de poire est magnifique !!!
    bises

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  6. Alors voilà la suite des poires ! C'est superbe, surtout que je suis fan de pavlova ! Bises

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  7. je dirai juste "sublimissime"! miamm

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  8. magnifique et hyper gourmand !!!! j'en prendrais bien une belle part !!!

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  9. Une très belle version automnale ! Bonne soirée bises

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  10. C'est gourmand à souhait. Tu vas rire mais je vois dans ta pavlova, une grosse bougie avec la petite cristalline de poire qui fait office de flamme. ☺

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  11. Je n'ai jamais mangé de Pavlova (bouuuuh) mais alors j'ai de suite envie d'essayer maintenant :)

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  12. Holala comme c'est joli et quel travail !!!
    Bon jeudi à toi avec la pluie encore ...
    bisous de nous deux

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  13. Comme toi je fais souvent des pavlova maintenant ! J'ai attendu des lustres pour me décider à en faire car je n'aime pas la meringue, mais j'ai été tellement séduite lorsque je me suis décidée que maintenant j'en fait dès que nous avons quelque chose à fêter ! Elle est bien gourmande la tienne et fort jolie c'est du bon travail de poche à douille ! bisous

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  14. On peut le dire, tu es la reine des pavlova ! Cette version aux poires est splendide. Je ne manie pas vraiment bien les poches à douille alors chapeau bas, superbe travail !

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  15. elle est juste superbe ta pavlova ! merci du partage ^_^

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  16. Il en jette ce plavova, je ne suis pas fan des poires, mais j'aime beaucoup ta version
    bonne journée bises

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