Vacances finies, opération déménagement/aménagement de mon étudiante (cartons, manutention, camion…) ; vive la rentrée !
Des muffins qui seront parfaits pour vos entrées, vos apéritifs, vos buffets ou vos pique-niques.
Retrouvez deux autres versions salées en cliquant sur le nom :
Pour 6 muffins
2 oeufs
30 g de beurre fondu
40 ml de lait
40 ml de crème liquide
110 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de cheddar en petits morceaux
1 boîte de 132 g de thon au naturel, égoutté et émietté
10 feuilles de basilic ciselées
sel - poivre
graines de sésame
Battre les oeufs avec une fourchette et ajouter le beurre fondu, le lait et la crème.
Mélanger la farine et la levure et incorporer le tout au mélange précédent.
Rajouter le thon, le cheddar, le basilic, sel et poivre.
Bien mélanger.
Dresser dans les moules à muffins et parsemer quelques graines de sésame.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
C'est parfait c'est l'heure l'apéro !
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerLes muffins salés j'adore ! Au thon encore plus !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMoi aussi je suis encore en version apéro au jardin, et tes muffins sont parfaits !! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerApéro et jardin, un très bon programme !
SupprimerOhlala ! Une grande étape qui commence pour ta grande. Plein de +++ pour cette page qui s'ouvre.
RépondreSupprimerIls sont bien sympathiques ces petits muffins, avec une salade ou un apéritif dînatoire, ils seront parfaits.
Bises et bonne semaine.
Merci, bises
SupprimerHola ! Bon retour de Barcelona :) Une recette qui m'enchante déjà.
RépondreSupprimerJ'espère revenir à Barcelone rapidement. Bonne journée
SupprimerIls sont parfaits pour composer un pique nique bonne reprise bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerSi simple et tellement bons les muffins au thon ! Bonne journée des bises
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerSuper ces muffins, ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerune rentrée chargée a ce que je vois, ces muffins sont parfait pour les jours de déménagement!!!! bisous
RépondreSupprimerDéménagement fait avec muscles endoloris ! Bises
Supprimeridéal pour l'apéro en effet !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerRentrée bien chargée je vois. Idéal pour un apéro mais aussi pour un dîner léger avec une salade verte. Bises
RépondreSupprimerUne rentrée très chargée qui donne envie de repartir en vacances ! Bises
SupprimerUne recette à tester! Ca doit être très bon!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimertrop mimi, je garde avec une belle salade bisous
RépondreSupprimerBelle recette en version mini pour n'en faire qu'une bouchée lors de l'apéro c'est top, bises
RépondreSupprimerUne rentrée chargée...je te comprends, mon grand passe de lycéen à étudiant et ça fait bizzard, les années passent vites !!!
RépondreSupprimerDes cakes salés qui font drôlement envie...
bisous.....
Ces muffins au thon ne sont pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerChouette idée!
RépondreSupprimer