Un plat que j’avais goûté et apprécié, il y a quelques années, lors d’un voyage aux États-Unis.
Une viande caramélisée à l’extérieur et ultra fondante à l’intérieur ; un vrai bonheur !
Ce plat peut être servi tel quel ou dans un hamburger.
6 heures de cuisson, c’est long ! Si comme moi, vous n’avez pas envie de démarrer la recette à 6h du matin ; vous pouvez cuire ce plat sur deux jours. Il n’en sera que meilleur !
3 heures la veille en laissant la cocotte toute la nuit dans le four éteint et 3h le lendemain.
Source de la recette : Godiche
1 rôti de porc dans l’échine sans ficelle (1,5 kg)
1 oignon haché
3 gousses d’ail hachées
500 ml de ketchup
1 CS de moutarde
100 ml de vinaigre balsamique
100 ml de bière brune
2 CS de sirop d’érable
20 g de sucre cassonade
1 CS de thym
sel et poivre
Faire dorer le rôti sur toutes les faces avec une peu d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four.
Rajouter l’oignon et l’ail, cuire à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et verser sur la viande.
Couvrir la cocotte et enfourner à 180°.
Cuisson :
4 heures à 180° retourner le porc toutes les heures et l’arroser de sauce
2 heures à 150° surveiller que la viande n’accroche pas toutes les 30 minutes. Si c’est le cas, rajouter un peu de bière ou d’eau.
À la sortie du four, effilocher la viande à la fourchette et servir avec la sauce.
Effectivement c'est long mais la viande doit être délicieuse
RépondreSupprimerC'est délicieux et fondant en bouche.
SupprimerJ'adore ces plats à longue cuisson : la viande prend un parfum et une onctuosité inimitable... Je retiens ta recette ! Bisous
RépondreSupprimerMoi aussi, j'adore ce type de cuisson, même si c'est long. Bises
SupprimerNous l'avons goûté et bien apprécié également je publie justement la recette cette semaine en Burger c'est très bon bises
RépondreSupprimerIl me tarde de voir ta version. Bises
SupprimerOh comme ce doit être bon, j'adore l'idée, bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerEn effet, c'est long en cuisson... Mais, le résultat doit être juste top et fondant en bouche.
RépondreSupprimerBises, bonne journée.
Merci, bises
SupprimerC'est chouette ce mode de cuisson et ce doit être fameux, une recette originale à essayer, gros bisous bonne fin de journée ☺
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
SupprimerMoi qui aime la viande bien cuite c'est parfait.J"aime ces cuisson car comme tu dis la viande est d'un moelleux extraordinaire. Bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerune superbe recette que je garde, merci ma belle bisous
RépondreSupprimerAve plaisir !
SupprimerTout à fait le genre de plat que j'aime... viande moelleuse et confite avec de belles saveurs...
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerhumm quel délice ton Pulled pork ! une très belle recette que je garde de côté... merci su partage ! bonne journée bises
RépondreSupprimerPour en avoir goûté du fait maison, je peux garantir que c'est une tuerie!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est une tuerie !
SupprimerPour en avoir déjà fait, c'est vraiment délicieux, tes photos sont alléchantes !! Bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimertrop long pour moi mais j'adore !
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCela m'a l'air bien bon !!
RépondreSupprimerNous te souhaitons une belle journée
Bisousssssss
Merci, bises
SupprimerRhôoo!! C'est que ça donne faim!! Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerje l'ai mis de côté également mais pas encore eu de temps pour le faire...tu me donnes bien envie de m'y mettre !!
RépondreSupprimerTu peux tester "les yeux fermés" bises
Supprimerça fait un moment que j'ai envie de tester cette viande!
RépondreSupprimerallez, hop, en cuisine ! Bonne soirée
SupprimerJe salive devant tes photos, miam miam miam ! C'est long mais pas compliqué, le résultat est top, j'adore le sucré-salé. Tu penses que l'on peut remplacer le sirop d'érable par du miel ?
RépondreSupprimerCe doit être aussi très bon avec du miel. Bon week-end
SupprimerOhhh que ta recette me semble bonne...par contre 6 heures de cuisson, c'est vraiment beaucoup ! C'est pas possible de réaliser cette recette avec seulement 2 heures de cuisson au four ? ;)
RépondreSupprimer2 heures ne sont pas suffisantes, c'est certain ! Tu peux faire la cuisson en 2 fois comme moi. Bonne journée
SupprimerCette recette est un tuerie! A refaire ça va s'en dire! En plus ça peut être utilisé pour tellement de plats (burritos, burger, salade, etc...) :)
RépondreSupprimerMerci et très bonne journée
Supprimervoilà une recette que j'adore, je la mets de côté, merci et à bientôt, bisous
RépondreSupprimerÀ bientôt et bon week-end
SupprimerMon Chéri baverait devant l'écran s'il était présent ! Et même moi, je commence à avoir faim, alors que je ne suis pas très viande. c'est à tester, c'est sûr.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne soirée.
Merci
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