Une autre version de la crème aux Carambars que je vous trouverez ici.
Les deux sont très gourmandes et je ne saurais vous dire laquelle choisir !
Si votre ado porte un appareil dentaire, il (elle) va vous remercier et vous supplier d’en refaire.
1/4 de litre de lait
3 jaunes d’oeufs
20 g de sucre en poudre
15 g de maïzena
10 g de farine
25 g de beurre en morceaux
10 Carambars
15 cl de crème liquide
Déballer les Carambars sans lire les blagues, si vous manquez de temps, et découper les en morceaux.
Les faire fondre à feu doux dans le lait.
Mélanger au fouet à main les jaunes d’oeufs, le sucre, la farine et la maïzena.
Verser la moitié du lait en remuant constamment sur le mélange précédent.
Transvaser le tout dans le lait restant dans la casserole.
Porter à ébullition et et laisser cuire 2 minutes en remuant.
Couper le feu et incorporer le beurre.
Laisser revenir à température ambiante.
Monter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement à la crème aux Carambars.
Répartir dans des coupes ou des verrines et entreposer au réfrigérateur.
Un petit dessert simple à faire et très apprécié.
Tes petites crèmes sont si onctueuses ! Parfumées au carambar, je n'ose imaginer la délicieuse odeur dans ta cuisine ! Ultra gourmand ce dessert.
RépondreSupprimerGourmand et régressif, un vrai bonheur !
SupprimerOn retombe en enfance avec plaisir grâce tes petites crèmes
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'adore cette petite friandise et le fait que ça colle rapidement aux dents, cela rebute...
RépondreSupprimerTa petite crème est totalement régressive. Je plongerais bien dans ta crème des petits gâteaux type langue de chat pour plus de gourmandise.
Bises, bon weekend.
merci et bon week-end
SupprimerMiam c'est un régal et c'est joli, il faut que j'en fasse quand les enfants viendront ,merci pour ton gourmand partage, gros bisous à toi, bonne journée 😚
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerTrès sympa cette petite crème... Bien régressif ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerQuand on parle de caramel je ne dis jamais non, ces petites crèmes me plaisent et pourtant je n'ai pas d'appareil dentaire bon dimanche
RépondreSupprimerL'appareil dentaire n'est pas obligatoire !
Supprimerhummm j'adore bisous bon dimanche
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrès belles ces petites crèmes, elles ont l'air succulentes !
RépondreSupprimerElles le sont !
Supprimeren crème c'est sympa !
RépondreSupprimerEn cake ou cupcake, c'est aussi très bon.
SupprimerJ'avais déjà pensé à réaliser des crèmes aux carambars, c'est mes bonbons préférés. Merci pour cette recette :) bises
RépondreSupprimerTu as 2 versions sur le blog. Bonne journée
Supprimerune crème dessert originale ! Tu as sû séduire les ados...et adultes bien sûr, fan de ce type de sucrerie ;)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne jolie mousse régressive à souhait ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimeroh quelle jolie gourmandise!!! bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerBelle gourmandise
RépondreSupprimerCe doit être trop bon, ça me plait, bises
RépondreSupprimerJe confirme, c'est très bon !
SupprimerVoilà une petite crème totalement régressive... j'adore!
RépondreSupprimerMerci
Supprimeroh ces p'tites crèmes auraient un succès fou chez moi !! Merci pour ce jolie partage !!!
RépondreSupprimerAvec plaisir !
Supprimerterriblement regressif j'adore!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerCette crème est divine.....j'adore !!!!
RépondreSupprimerbises
Merci, bises
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