Quelques fruits de la passion en perdition et une envie de crème : panna cotta et coulis aux fruits de la passion.
Une recette peu originale, il est vrai, mais tellement bonne !
Deux tests d’idées de recettes non aboutis ces derniers jours, pour ne pas dire louper, et de la casse : je dois avoir besoin de vacances.
Je vous laisse admirer mes bêtises lors de la séance photos.
Pour 6 verrines (grandes)
60 cl de crème liquide
60 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
1/2 cc d’extrait de vanille
6 fruits de la passion
6 cs de jus d’ananas
2 cs de sucre en poudre
Panna cotta
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le sucre jusqu’à complète dissolution du sucre.
Hors du feu, rajouter la gélatine bien essorée et mélanger.
Répartir dans des verrines et laisser prendre au froid minimum 5 heures.
Coulis
Ouvrir les fruits de la passion et récupérer la chair avec une cuillère.
Passer la au tamis ou dans une passoire fine en écrasant bien les graines.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus des fruits de la passion, le jus d’ananas et le sucre.
Cuire quelques minutes pour réduire le coulis.
Laisser revenir à température ambiante et verser ce coulis sur les panna cottas.
Vérifier que les panna cottas soient bien prises avant de mettre le coulis.
Il y a des jours comme ça où tout va de travers, une délicieuse panna cotta exotique, on ne s'en lasse pas. Bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerDommage, c'était très tentant
RépondreSupprimerHeureusement, il n'y a eu qu'une catastrophe et les autres ont été dégustées avec plaisir !
SupprimerLes maladresses nous font parfois rager mais ça arrive. Sans vouloir en rajouter dommage quand même car ça devait être bien bon et dommage pour le contenant aussi
RépondreSupprimerSurtout que j'ai continué dans la foulée en cassant un autre verre vide cette fois-ci ; ce n'est pas grave !
Supprimerverre blanc ,mariage ou naissance dans l'année(lol) ...en tout cas elles sont superbes tes panna cotta
RépondreSupprimerPour la naissance, c'est foutu !!!
SupprimerAhhh là tu nous bats toutes avec cette photo... elle est unique et super originale ! Il faut donc voir le bon côté des choses ;)
RépondreSupprimerSuperbe panna cotta.
Bises
Franchement les photos de la casse sont les plus jolies !
SupprimerJ'aime beaucoup la panna cotta et avec des fruits de la passion ce doit être topissime
RépondreSupprimerBisous
Merci
Supprimeroups ! dommage pour la casse et bravo pour cette délicieuse recette !
RépondreSupprimerMerci et tant pis pour la casse
SupprimerDommage pour cette panna cota... Heureusement que vous avez pu déguster les autres, et vous régaler :) Bisous
RépondreSupprimerOui, heureusement qu'il y en avait d'autres.
Supprimerha, je passe mon tour ma belle bisous bonne journée
RépondreSupprimerBonne soirée
Supprimerj'adore ta panna cotta...... Et aussi tes loupés!!! ;)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn plaisir d'y plonger sa petite cuillère ! Bon mercredi bises
RépondreSupprimerc'est intéressant de faire le crash test de ses panna cotta ! ^^
RépondreSupprimerAu moins tu sais que tu as une texture qui tient la route !
Crash test réussi, texture parfaite !
SupprimerHum le bon dessert. En même temps je le trouve très artistique :)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMince pour la casse... Mais il n'arrive rien à ce qui ne font rien lol!
RépondreSupprimerLa panna cotta, j'en fais rarement. Avec le fruit de la passion, cela doit passer "crème".
Bisous, bonne journée ☺
Merci, bises
Supprimerah c'est original comme photos, un nouveau concept???? c'est bien dommage car cette panna cotta avait l'air délicieuse, mais y'a des jours comme ça ou rien ne va comme on veut!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'aime bien ce concept, ça change !
Supprimeril me reste justement du coulis mangue/fruits de la passion je sais comment je vais l'utiliser trés prochainement...j'aime ta photo "casse" et oui il n'y a pas que des réussites, j'ai aussi quelques loupé en ce moment :( mais les vacances approchent !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerjuste pour te dire que j'ai réalisé cette panna cotta et que nous nous sommes régalés !! à bientôt ;)
SupprimerMerci de l'avoir testé. Biss
SupprimerQuel dommage pour la casse, c'est tellement bon !! Mais bon, ça nous arrive à toutes .... Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
SupprimerOn peut dire que tes photos sont... artistiques ! Il te restait heureusement 5 délicieuses verrines exotiques et gourmandes :D
RépondreSupprimerMerci, les 5 autres étaient excellentes.
SupprimerDommage pour ce petit accident... mais bon, c'est la vie : ça arrive!
RépondreSupprimerMerci, bon week-end
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