Depuis longtemps je voulais tester cette façon de cuisiner le chou-fleur.
Ceux qui aiment ce légume (sauf mon ado) ont adoré, moi inclus !
La recette, légèrement modifiée, vient du joli blog Marlyzen où je ne peux m’empêcher de baver devant ses photos.
1 chou-fleur (pas trop gros)
2 cs de beurre salé fondu
4 gousses d’ail pressées
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de curcuma
1 cc de paprika
1 cs de sucre en poudre
sel et poivre
Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles et couper le pied de façon à ce qu’il soit bien stable.
Mélanger le beurre fondu, l’ail, les épices, le sucre, sel et poivre.
Enduire le chou-fleur de ce mélange avec vos mains.
Cuire à 200° pendant 1H15. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Très simple mais très bon avec ces épices.
hum, une belle façon de cuisiner le chou-fleur, il faudrait que je teste !
RépondreSupprimerC'est très bon.
SupprimerSuper beau et bien doré :)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuper ce chou fleur ! A tester avec toutes ces épices ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerC'est très bon !
SupprimerJe ne connaissais pas cette façon de cuisiner le chou-fleur ! Je testerai :) Bisous
RépondreSupprimerIl faut que tu testes, c'est parfait et surtout cela change du gratin.
SupprimerSympa cette cuisson j'aime beaucoup, bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerj'adoooore!!! bisous
RépondreSupprimerMerciiiiiii
SupprimerSuper idée !
RépondreSupprimerj'ai déjà fait quelque chose de similaire c'est très bon.
RépondreSupprimerpour avoir déjà réalisé le même genre de recette je sais que c'est très bon
RépondreSupprimerEt oui, c'est très bon ! Bonne journée
Supprimerje connais pas cette recette, mais j'ai envie de tester maintenant
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue.
Supprimerj'adore ce mode de cuisson !
RépondreSupprimerOui, c'est très bon ! bises
Supprimercuisson des legumes au four super bon mais trés long a cuire donc ça coute helas a faire avec une autre cuisson pour limité le cout financier mais vraiment trés bon
RépondreSupprimerC'est vrai que la cuisson est longue mais le goût est parfait. Bonne soirée
Supprimerquelle délicieuse découverte ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerJ'aime beaucoup le chou-fleur. Avec les épices, cela doit être super bon rôti au four.
RépondreSupprimerBises, bonne journée ☺
Merci, bises
Supprimeroriginal, à tester; merci bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est super joli et aussi original de le cuisiner ainsi ! A tester bien évidemment !
RépondreSupprimerIl faut que tu testes cette recette. Bises
Supprimerune recette qui sort de l'ordinaire, à essayer !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est très original comme recette et côté présentation c'est super beau !
RépondreSupprimerBon vendredi
Bises
Merci et bon vendredi à toi aussi.
SupprimerCa alors, merci pour le clin d'oeil ;) Tu as raison, c'est si simple et si bon, cela change du traditionnel gratin. J'en fais régulièrement, hop au four, le top !
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir partagé la recette. Bon week-end
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RépondreSupprimerJ'adoooooore les chou-fleur rôti! Voici ma recette (qui est celle de Minimalist Baker en fait) : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2020/08/chou-fleur-roti-au-shawarma.html
RépondreSupprimerBonne journée!