Un classique parfait pour les soirées d’hiver un peu comme le potimarron surprise (clic).
Pour 2 personnes
1 courge butternut
75 gr de lardons fumés
2 échalotes ciselées
2 cs de crème
1/2 cc de curcuma
1 boule de mozzarella coupée en morceaux
graines de courge
sel et poivre
Nettoyer et couper en 2 la courge dans le sens de la longueur ; attention à vos doigts, la « bête » va résister.
Enlever les graines.
Envelopper chaque morceau dans du papier sulfurisé, puis dans du palier aluminium.
Poser les sur une plaque allant au four la partie coupée vers le bas.
Cuire à 180° pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser tiédir les courges, enlever les feuilles de cuisson.
À l’aide d’une cuillère, prélever délicatement la chair sans percer la peau.
Dans un saladier, mélanger cette chair avec la crème, le curcuma, saler et poivrer.
Réserver
Faire cuire dans une poêle les lardons et les échalotes.
Montage
1 couche de chair/crème
1 couche de lardons/échalotes
1 couche de morceaux de mozzarella
1 couche de chair/crème
1 couche de morceaux de mozzarella
parsemer le tout de graines de courge
Enfourner à 200° 15 minutes et 5 minutes sous le grill (à surveiller)
À cuisiner aussi sans les lardons pour une version végétarienne.
Miam j'adore avec la mozzarella
RépondreSupprimerC'était très bon !
Supprimerj'adore ta version
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn régal farci ainsi ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerc'est un petit délice, merci du partage
RépondreSupprimerà refaire rapidement !
SupprimerAvec tous ces ingrédients ce plat doit être super bon.
RépondreSupprimerBonne journée
un petit plat sans prétention et très bon.
Supprimerhummm sa doit être super bon, merci bisous bonne fin de semaine
RépondreSupprimeroui, ça l'est ! Bises
Supprimerun plat chaleureux et convivial dont on a envie avec les températures actuelles...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est une recette que j'ai vue à plusieurs reprises sur les blogs culinaires et chaque fois, je me dis qu'il va falloir que je teste car c'est gourmand à souhait.
RépondreSupprimerBises, bon weekend ☺
Il faut que tu testes cette recette tant qu'il fait froid ! Bises
SupprimerTon plat est un véritable régal qui me donne l'eau à la bouche, merci pour ta belle recette , gros bisous, excellent week-end 😗
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerTa courge semble si fondante, mmmh ! Un régal ! Et ta farce est très sympa, cela change.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerCe plat bien chaud est parfait en ce moment c'est trop bon
RépondreSupprimerOn a besoin de bon petit plat réconfortant !
SupprimerWaouh ! Comme ça a l'air bon !!! J'adore ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCette farce est très gourmande !!
RépondreSupprimermerci, bon week-end
Supprimerune recette qu'il me plairait de tester !
RépondreSupprimerIl n'y a plus qu'à la faire .
SupprimerCela me donne clairement l'envie d'en faire.
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue
SupprimerJe passe te souhaiter une bonne semaine !
RépondreSupprimergros bisous
Bonne semaine à toi aussi
Supprimerun classique certes mais quel régal!!!!! bisous
RépondreSupprimerTu as raison, c'est trop bon !
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