Merci Steph d’avoir publier cette recette sur ton joli blog, Un dîner en Provence. C’était excellent et bien meilleur que celles de chez Ikéa (sans vouloir vexer personne).
On m’en redemande déjà, c’est pour dire le succès !
J’ai ajusté les ingrédients pour 4 personnes, sauf pour la sauce car nous les avons dégusté avec du riz nature.
Boulettes
225g de boeuf haché
225g de porc haché
35g de chapelure
1 jaune d’oeuf
1 CS d’huile d’olive
1 oignon
1 pincée de piment d’Espelette
1 bonne pincée de muscade
sel et poivre
Détailler l’oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle à feu modéré dans un peu d’huile d’olive jusqu’à transparence.
Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, le jaune d’oeuf et l’oignon.
Rajouter la chapelure, le piment d’Espelette, sel et poivre.
Former les boulettes et les cuire dans l’huile d’olive en les retournant souvent pour bien dorer toutes les faces.
Débarrasser dans un plat et garder la poêle pour préparer la sauce.
Sauce
60g beurre
40g farine
50cl bouillon de boeuf (1 cube + 50cl d’eau)
25cl de crème liquide
sel et poivre
Faire fondre le beurre dans la poêle, rajouter la farine, bien mélanger et lisser cuire pour former un roux.
Rajouter le bouillon petit à petit en mélangeant sans arrêt.
Verser la crème, saler et poivrer.
Mettre les boulettes dans la sauce pour les réchauffer.
hummm elles sont appétissantes ces boulettes!!! bisous
RépondreSupprimerElles sont bonnes !
SupprimerJe n'ai jamais (osé) goûter celles de Ikéa, mais celles-ci sont très appétissantes ! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime bien tester des produits différents mais les boulettes faites maison, c'est le niveau au-dessus !
SupprimerA force de les voir, il va falloir que j'essaie ces fameuses boulettes. ^^
RépondreSupprimerIl va falloir les gouter ces boulettes !
SupprimerMiam!!! J'ai faim!!! Trop envie tes boulettes sont à tomber😍😊😉😙😚
RépondreSupprimerMerci
Supprimerje vais tenter tres vite, bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerMiam miam, j'adore les boulettes et cette petite sauce qui les accompagne hummmmm, bises
RépondreSupprimerMerci
Supprimerelles sont à croquer !!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHum ça donne très envie tout ça.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerLes différentes versions de boulette de viande ont toujours du succès ici. Je me vois donc dans l'obligation d'essayer celles-là ;-)
RépondreSupprimerLà, tu es obligée de les tester !
SupprimerJe suis super contente qu'elles t'ai plu et merci beaucoup pour le clin d'oeil que j'avais vu sur Instagram ;)
RépondreSupprimerJe te pique une photo pour la prochaine mise à l'honneur à la fin du mois.
Bisous bisous
Merci à toi d'avoir partagé cette recette. Bonne journée
Supprimerhi hi, moi aussi j'ai craqué sur la recette de steph, mais je n'ai pas encore eu le temps de la faire. Gros bisouss
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue ! Bonne journée
Supprimerj'aime bien tes boulettes ! merci du partage ! ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
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