4 escalopes de veau fines
4 tranches de speck
4 feuilles de sauge
cheddar
sel - poivre
20cl de porto
10cl de crème liquide
Dérouler 2 épaisseurs de film alimentaire sur un plan de travail ou sur une planche.
Positionner 1 escalope, saler et poivrer.
Mettre une feuille de sauge sur l’escalope.
Recouvrir avec une tranche speck.
Répartir des morceaux de cheddar.
À l’aide du film enrouler le tout en serrant pour former un boudin.
Fermer les bords avec de la ficelle.
Cuire dans une eau frémissante pendant 12 minutes.
Retirer les ballottines de l’eau et attendre qu’elles soient à une température décente pour vos doigts avant de les déballer.
Les faire dorer quelques minutes à la poêle dans un peu de matière grasse.
La sauce :
Déglacer la poêle avec le porto, saler, poivrer et laisser réduire.
Rajouter la crème et bien mélanger.
Il n’y a plus qu’à napper les ballottines et se régaler.
Humm, tu m'étonnes ton plat est une tuerie. Veau, speck, porto et cheddar .. moi j'arrive ;)
RépondreSupprimerOK, je t'attends !
Supprimermiam, un régal tes ballotines, tout ce que j'aime est réuni dans cette ballotine, d'ailleurs demain je publierai une recette avec ce jambon speck que j'adore, bises
RépondreSupprimerAvec le cheddar fondu au milieu, hummm !
SupprimerHum ça ouvre l'appétit !
RépondreSupprimerOui, je referai cette recette avec une autre version.
SupprimerC'est une super idée ces petites ballotines ! Très jolies et sûrement très goûteuses ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lilou
Supprimerwa wa wa un nectar, bisous
RépondreSupprimerMerci Patricia
SupprimerMmmmh, ça a l'air vraiment bon !
RépondreSupprimerOui, bonne journée
SupprimerElles sont superbes ces ballotines, j'adore cette façon de cuire les aliments, bises
RépondreSupprimerMerci Cécile.
SupprimerJ'adore, elle me plait bien ta "petite" recette !
RépondreSupprimerBisous
Merci
Supprimerbelle idée bien appétissante et donne envie:)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimertu me donnes déjà envie de manger le matin de bonne heure ... pas bien !!!
Bon mardi à toi
bisoussssss
On voit les gourmandes !
SupprimerMiam, ça m'a l'air drôlement bon!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn plat qui fait drôlement envie. Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerAvec plaisir !
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