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vendredi 20 mai 2016

Ballotines de veau

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 Pour un premier test de ballottines "à mon idée" je suis ravie ! Mon plat à remporter un vif succès.

4 escalopes de veau fines
4 tranches de speck
4 feuilles de sauge
cheddar
sel - poivre
20cl de porto
10cl de crème liquide

Dérouler 2 épaisseurs de film alimentaire sur un plan de travail ou sur une planche.
Positionner 1 escalope, saler et poivrer.
Mettre une feuille de sauge sur l’escalope.
Recouvrir avec une tranche speck.
Répartir des morceaux de cheddar.

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À l’aide du film enrouler le tout en serrant pour former un boudin.
Fermer les bords avec de la ficelle.

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Cuire dans une eau frémissante pendant 12 minutes.
Retirer les ballottines de l’eau et attendre qu’elles soient à une température décente pour vos doigts avant de les déballer.
Les faire dorer quelques minutes à la poêle dans un peu de matière grasse.

La sauce :
Déglacer la poêle avec le porto, saler, poivrer et laisser réduire.
Rajouter la crème et bien mélanger.

Il n’y a plus qu’à napper les ballottines et se régaler.

24 commentaires:

  1. Humm, tu m'étonnes ton plat est une tuerie. Veau, speck, porto et cheddar .. moi j'arrive ;)

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  2. miam, un régal tes ballotines, tout ce que j'aime est réuni dans cette ballotine, d'ailleurs demain je publierai une recette avec ce jambon speck que j'adore, bises

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  3. C'est une super idée ces petites ballotines ! Très jolies et sûrement très goûteuses ! Bisous

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  4. Elles sont superbes ces ballotines, j'adore cette façon de cuire les aliments, bises

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  5. J'adore, elle me plait bien ta "petite" recette !
    Bisous

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  6. belle idée bien appétissante et donne envie:)

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  7. Coucou ma belle,
    tu me donnes déjà envie de manger le matin de bonne heure ... pas bien !!!
    Bon mardi à toi

    bisoussssss

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  8. Miam, ça m'a l'air drôlement bon!

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  9. Un plat qui fait drôlement envie. Merci pour cette belle recette.

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