Ces petites coques au chocolat au lait, ganache chocolat praliné et celles au chocolat blanc, crème de banane sont à déguster sans modération !
Un moule à cake pops qui s’ennuie au fond d’un tiroir m’en a soufflé l’idée.
Pour 20 pièces de chaque.
180gr de chocolat blanc de couverture
180gr de chocolat au lait de couverture
La technique est la même pour les 2 chocolats
Les coques
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
À l’aide d’un pinceau ou d’une petite cuillère, napper l’intérieur des demies sphères du moule à cake pops.
Laisser durcir le chocolat 10 minutes au congélateur.
Renouveler l’opération.
Quand le chocolat est bien pris, démouler délicatement.
Réserver au réfrigérateur.
Les bases
À l’aide d’une poche à douille, déposer des petits ronds de chocolat sur du papier cuisson.
Positionner chaque demie sphère sur chaque petit rond avant que le chocolat ne durcisse.
Réserver au réfrigérateur.
Ganache montée au chocolat au lait praliné
recette de Mercotte
150gr de chocolat au lait praliné
50g de crème liquide chaude
120gr de crème liquide froide
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser la crème chaude et bien mélanger.
Ajouter la crème froide.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (l’idéal, une nuit).
Monter au batteur ou au robot comme une chantilly.
Crème à la banane
1 banane
1 feuille de gélatine
1 grosse cuillère à soupe de Mascarpone
1 CS de sucre glace
Ramollir la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide.
Réduire la banane en purée.
Mélanger la purée de banane, le Mascarpone et le sucre glace.
Faire fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec 2CS d’eau.
Rajouter au reste, bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
Il n’y a plus qu’à remplir chaque coque avec une poche à douille.
Hum trop bien, ça doit être délicieux ! Je note tes idées de ganache !
RépondreSupprimerMes mini coques ont eu du succès ; il n'y en a plus !
SupprimerOoooh, jolie idée de recyclage pour les moules à cake pops !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerDrôlement appétissants. Curieusement, ça me fait penser à des coquetiers. Pâques doit m'influencer lol.
RépondreSupprimerBises et bon lundi de Pâques en famille
Tu as raison, ça fait très coquetier. Bon début de semaine.
SupprimerOh voilà qui devait être délicieux !Très bonne idée d'utilisation de ces petits moules ! :) Bisous
RépondreSupprimerIl faut que j'amortisse ce moule à cake pops.
Supprimerhummm tout mimi !! Bonne semaine bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerWow. Zero calories i'm sure. Yum
RépondreSupprimerOf course NO calories !
Supprimerwaowww, comme c'est joli
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine
SupprimerPas bête du tout l idée de détourner ces moules !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSympa ton idée de coques, c'est très présentable !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerdélicieux ces petites gourmandises elles ont dû bien vite disparaître bises
RépondreSupprimerAvec un petit café c'était parfait !
Supprimerdélicieux ces petites gourmandises elles ont dû bien vite disparaître bises
RépondreSupprimerJe découvre ton blog avec cette superbe recette. très gourmand
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci
SupprimerSuper jolie ta présentataion et quelle bonne idée d'utiliser ton moule. Le mien est stratifié dans un tiroir .... grace à toi je vais le resortir . Une super idée pour les anniversaires qui approchent ;) Gros bisous
RépondreSupprimerÇa fait plaisir de voir que je ne suis pas la seule à avoir un moule à cake pops au fond d'un placard ou d'un tiroir.
SupprimerHumm une tite gourmandise a croquer de bon matin...
RépondreSupprimerDésolée, il n'y en a plus !
Supprimermagnifique bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerOh là là : utiliser des moules à cake pops pour remplir mes "muffin tops " !! Cela a l'air bien délicieux !! Et comme dit Cleo zéro calorie !! Bisous ....
RépondreSupprimerGénial ces petites coques au chocolat... une vraie tuerie !
RépondreSupprimerMerci pour ta visite sur mon blog ;)
Bonne journée à bientôt :)
Merci pour ton commentaire. Bonne journée
SupprimerQue de belles recettes sur votre blog et ces petites coques sont à croquer !
RépondreSupprimerMerci pour le compliment !
RépondreSupprimerJ'adore, belles et gourmandes, tout est réuni pour ravir les papilles, bises.
RépondreSupprimerMerci Cécile
SupprimerCes coques ont l air délicieuses...
RépondreSupprimerMerci Hakima
SupprimerQue de recettes tentantes chez toi, j'ai fait une promenade très gourmande, bravo !
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