Un délice à refaire rapidement !
Les choux (12 à 14 pièces)
1/4 litre d’eau
6 CS de beurre mou
140g de farine
1 CC de sucre
4 oeufs
Mettre l’eau, le beurre, le sucre dans une casserole sur feux moyen.
Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser en une fois la farine.
Mélanger et remettre à feu doux sans cesser de remuer pour faire sécher la pâte.
Hors du feu, rajouter les oeufs un par un en mélangeant bien.
Dresser à l’aide de 2 cuillères ou d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson :
6 minutes à 220°
5 minutes à 200°
15 minutes à 160°
Eteindre le four et laisser refroidir les choux à l’intérieur.
La crème à l’eau de fleur d’oranger
25cl de lait
2 oeufs
1 feuille de gélatine
30g de farine
50g de beurre mou
30g de sucre
3 CS d’eau de fleur d’oranger
20cl de crème liquide
Faire tremper la gélatine dans de l’eau.
Mélanger oeufs et sucre jusqu’à blanchiment, ajouter la farine et l’eau de fleur d’oranger.
Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange oeufs/sucre/farine/eau de fleur d’oranger et bien mélanger.
Remettre sur le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes en fouettant.
Hors du feu, rajouter la gélatine égouttée et le beurre.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.
Quand la crème est bien froide, la détendre au fouet.
Monter la crème en chantilly et l’inclure délicatement au reste.
Découper un chapeau dans vos choux et les garnir avec la crème à l’aide d’une poche à douille.
Replacer votre chapeau.
Le caramel
70g de sucre
4 CS d’eau
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en secouant la casserole jusqu’à ce que le caramel soit d’une jolie couleur dorée.
À l’aide d’une cuillère, verser un peu de caramel sur chaque choux.
Wahoo comme ils sont gourmands ces choux !!
RépondreSupprimerIls n'ont pas eu le temps de "moisir" !
SupprimerIls sont magnifiques ces choux, et leur saveur devait être à tomber !
RépondreSupprimerOn a adoré !
Supprimerils sont juste fabuleux, bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh la la ! Ce caramel, je bave... ^^
RépondreSupprimerOui, moi aussi quand je regarde les photos !
SupprimerOh là, là ils sont super beaux ces choux ... C'est l'heure de manger ici et j'ai faim !!! Merciiiii
RépondreSupprimerSophie !
Promis, je t'en ferai quand tu reviendras !
Supprimerbravo magnifique bisous bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh qu'ils sont beaux ! Et le parfum est top aussi ! :) Je t'en piquerais bien un ! Bisous
RépondreSupprimerDommage, il n'y en a plus !
SupprimerComme toujours tes desserts sont a tomber. Je garde ta recette pour la fête des mamans Bisousss
RépondreSupprimerÀ bientôt, bises
Supprimerhummmm trop chouuuuuuuuux !! bonne semaine bises
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine
SupprimerIls sont magnifiques !! Ils n'ont pas dû traîner sur la table longtemps ;-)
RépondreSupprimerNi sur la table, ni dans le réfrigérateur !
SupprimerRhoo quelle belle douceur tout a fait a mon goût..
RépondreSupprimerils sont superbes hummm que ça donne envie, bises
RépondreSupprimerrhooooo une tuerie ces petits choux!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerA nouveau un plaisir pour les yeux.
RépondreSupprimerTrès bonne journée
Merci
SupprimerMerci
SupprimerIls sont super beaux ces choux!! Bien garnis!! Et puis C est tellement agréable l' eau de fleur d oranger ...
RépondreSupprimerJ'adore l'eau de fleur d'oranger.
SupprimerTrès sympa ces petits choux mais je ne suis pas très fleur d'oranger, qu'importe, je peux aisément remplacer par de la vanille, bises
RépondreSupprimerCe ne sont pas les parfums qui manquent pour remplace la fleur d'oranger. Bonne soirée
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