Cette année, notre jardin est particulièrement prolifique en courges butternut.
Les amis et la famille en profitent largement.
Pour changer des potages, gratins, crumbles, poêlées, farcis, etc.…voici les gnocchis à servir en plat principal ou en accompagnement.
200 g de courge butternut
200 g de châtaignes cuites (en bocal)
1 jaune d’oeuf
150 g de farine
sel et poivre
Cuire 200 g de courge butternut coupée en dés à la vapeur ou à l’eau.
Égoutter et laisser revenir à température ambiante.
Réduire les dés de butternut et les châtaignes en purée à la fourchette ou avec un presse purée.
Surtout, n’utiliser pas de mixeur.
Rajouter le jaune d’oeuf, la farine, le sel et le poivre.
Mélanger bien et pétrir la pâte ainsi obtenue.
Filmer au contact et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Sur le plan de travail fariné, découper la pâte en 4. Former des boudins de 2 cm de diamètre et découper des morceaux de 1 cm.
Rouler les morceaux dans la farine. Vous pouvez les marquer à la fourchette ou pas !
Les plonger par petits groupes dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire.
Je les ai préparé simplement avec une réduction de crème fleurette et des copeaux de parmesan.
Un méga bon plat qui réconforte et réchauffe.
RépondreSupprimerComme tu dis ! Bonne journée
SupprimerExcellent tu as raison pas besoin d'un autre assaisonnement que de la crème et parmesan. Bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimercoucou trop bon avec de bonnes châtaignes, bisous
RépondreSupprimerJe vais en refaire, c'était très bon et en plus les gnocchis tiennent très bien à la congélation. Bises
Supprimerune recette de gnocchi originale et gourmande, un plat festif. Bonne fin de journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerDes gnocchis bien savoureux avec cette association.Belle récolte. Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerUne belle récolte en effet, et des gnocchi très savoureux !! Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerhummm un régal ces gnocchis ils feraient mon bonheur!!! bisous
RépondreSupprimerTrès sympas ces gnocchis ! Ca devait être un délice ! Bisous
RépondreSupprimerIls sont délicieux, bises
Supprimerun régal... aucun doute là dessus !
RépondreSupprimerbizzoooo
Que cela me tente... Je trouve l'idée de la courge et de la châtaigne mélangées magnifique. Je la retiens, peut-être pas pour votre recette, mais pour une "simple" purée, en accompagnement... Merci !
RépondreSupprimerAvec plaisir et bon week-end
SupprimerVoilà une excellente façon de manger des gnocchis ! super ! bises
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