Des petites tourtes à déguster chaudes ou à température ambiante en apéritif ou en entrée avec des crudités.
Une idée petit budget qui a eu beaucoup de succès.
Pour 5 pièces
1 pâte brisée
300 g de chaire à saucisse
1 tomate
1 CS de persil haché
emmenthal
1 jaune d’oeuf avec un peu de lait pour la dorure
sel et poivre
Nettoyer et découper la tomate en morceaux.
Dans une poêle faire cuire la chaire à saucisse avec les morceaux de tomate.
Rajouter le persil en fin de cuisson.
Saler et poivrer.
Laisser revenir à température ambiante.
Découper 5 ronds à l’emporte pièce ou avec un couteau et les dresser dans des empreintes à muffins.
Les ronds doivent plus grands que les cavités. Si vos moules à muffins ne sont pas en silicone, n’oubliez pas de les beurrer et de les fariner.
Déposer un peu de farce, un morceau d’emmental et de nouveau de la farce.
Découper 5 ronds supplémentaires à la taille des empreintes.
Positionner chaque chapeau sur la farce en roulant légèrement les bords.
À l’aide d’un pinceau passer la dorure et faire un petit trou avec la pointe d’un couteau.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes.
Une idée petit budget qui a eu beaucoup de succès.
Pour 5 pièces
1 pâte brisée
300 g de chaire à saucisse
1 tomate
1 CS de persil haché
emmenthal
1 jaune d’oeuf avec un peu de lait pour la dorure
sel et poivre
Nettoyer et découper la tomate en morceaux.
Dans une poêle faire cuire la chaire à saucisse avec les morceaux de tomate.
Rajouter le persil en fin de cuisson.
Saler et poivrer.
Laisser revenir à température ambiante.
Découper 5 ronds à l’emporte pièce ou avec un couteau et les dresser dans des empreintes à muffins.
Les ronds doivent plus grands que les cavités. Si vos moules à muffins ne sont pas en silicone, n’oubliez pas de les beurrer et de les fariner.
Déposer un peu de farce, un morceau d’emmental et de nouveau de la farce.
Découper 5 ronds supplémentaires à la taille des empreintes.
Positionner chaque chapeau sur la farce en roulant légèrement les bords.
À l’aide d’un pinceau passer la dorure et faire un petit trou avec la pointe d’un couteau.
Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes.
Une excellente idée !
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
Supprimercoucou elles sont tellement appétissantes tes tourtes, bisous
RépondreSupprimermerci et bonne journée
SupprimerBravo pour toutes tes idées repas....
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
Supprimerexcellent hummm bisous patricia cuisine
RépondreSupprimerMerci Patricia, bises
SupprimerC'est toujours bien les tartelettes individuelles. Par exemple, pour mettre dans une bento pour le repas de midi, c'est parfait.
RépondreSupprimerBonne journée !
Pour un bento, c'est terrible ! Bonne journée
SupprimerCe ne doit tout de même pas être facile d'en faire en mini portions pour l'apéro mais en entrée c'est parfait et délicieux !! bisous
RépondreSupprimerJ adore l'idée, a faire sans hésiter
RépondreSupprimerHum, quelle garniture trop gourmande.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerQuelle jolie recette qui donne envie de se mettre à table !
RépondreSupprimerNous te souhaitons une belle journée !
Bisous
Merci et bonne journée
Supprimerroh ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerOui, c'est très bon ! Bonne journée
RépondreSupprimerOh belle idée. Avec une bonne soupe de légumes en entrée, c'est le combo parfait.
RépondreSupprimerBises et bon week-end.
Bon week-end
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