La douceur de la glace vanille alliée au croquant des éclats de noix de pécan caramélisées ; un vrai bonheur !
Noix de pécan caramélisées
50 g de noix de pécan
30 g de sucre
10 g d’eau
Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition l’eau et le sucre.
Quand la température atteint 116°, ajoutez les noix de pécan.
Enrober soigneusement les noix avec le sirop de sucre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Le sucre qui blanchit (c’est normal) va finir par caraméliser de toutes parts.
Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
À froid, hacher grossièrement au couteau.
Glace
1/2 litre de lait
5 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
100 g de crème fleurette
1 gousse de vanille Bourbon noire
Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la gousse de vanille coupée et les graines.
Couper le feu au premier frémissement, couvrir et laisser infuser pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, retirer les morceaux de gousse et réchauffer le lait.
Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet.
Verser le lait chaud tout en remuant.
Transvaser dans la casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Réserver dans un bol et laisser revenir à température ambiante.
Monter la crème fleurette en chantilly et la mélanger délicatement à la crème anglaise.
Laisser maturer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Mettre dans la sorbetière et rajouter les morceaux de noix de pécan caramélisées dès que la glace est prise.
Merci de prolonger un peu l'été !
RépondreSupprimerBisous
Avec plaisir ! Bises
Supprimerune belle glace à déguster , on a envie d'y plonger une cuillère. bon dimanche
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimercoucou ça fait du bien de voir une glace aussi gourmande, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerrhooo une glace très très très gourmande.. j'y plongerai bien une cuillère... miammmmmmmmmm
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerAvec ces noix de pécan, elle est encore plus gourmande. Bravo :)
RépondreSupprimerTrès gourmande
SupprimerElle a l'air terrible cette glace. En plus, avec de la vanille de qualité, que du bonheur !
RépondreSupprimerElle est terrible et il faut déjà que j'en prépare à nouveau. Bises
SupprimerHummm ! comment ne pas succomber ! elle me rappelle celle que je fais aussi avec des brisures de cookies noix de pécan caramélisé, c'est divinement bon !! tu me mets l'eau à la bouche, ce n'est pas bien ça. Gros bisous
RépondreSupprimerMerci e bonne journée
SupprimerHum ... c'est bien gourmand !!
RépondreSupprimerBonne journée et bisous de nous deux
Bonne journée à vous deux
SupprimerOlala on n'a qu'une envie c'est d'y plonger sa cuillère. Bises
RépondreSupprimerJe viens d'en refaire tellement on me la réclame ! Bises
SupprimerComme ça doit être booonnn ! Un vrai délice !!!
RépondreSupprimer