Une deuxième version de crèmes d’asperges ; la première est ici !
Profitons en vite, la saison est courte.
Pour 4 verrines
250 g d’asperges vertes
50 g de mascarpone
1 feuille de gélatine
sel et poivre
Nettoyer et couper en tronçons les asperges.
Mettre de côté 4 jolies pointes.
Cuire le reste des asperges dans de l’eau salée.
Réserver 3 cuillère à soupe d’eau de cuisson avant de les égoutter.
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, réchauffer l’eau des asperges que vous avez réservée.
Rajouter la gélatine en mélangeant.
Sortir du feu dès qu’elle est fondue.
Mixer ensemble les tronçons d’asperges, la gélatine et le mascarpone.
Saler et poivrer.
Répartir dans les verrines.
Cuire à feu très doux les pointes d’asperges dans un peu d’huile d’olive.
Laisser revenir à température ambiante et déposer sur chaque crème.
Entreposer au réfrigérateur 2 heures.
elle me plait beaucoup beaucoup cette crème.. à essayer !
RépondreSupprimerbizzzzooo
Merci, bises
Supprimertrès tentant!!
RépondreSupprimerbises
Bonne journée
SupprimerJ'aime beaucoup les asperges alors je plongerai volontiers ma cuillère dans l'une de tes verrines
RépondreSupprimerDélicieuse crème fraicheur.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTa 1ère recette a été testée et grandement approuvée :) Je ne peux qu'apprécier cette version aussi :) Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimercoucou avec du mascarpone, ça doit être tellement bon et crémeux, j'adore, sinon je suis la marraine de la bataille food ce mois ci, si ça te tente de participer, passe sur mon blog, pour t'inscrire, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne crème qui doit être bien onctueuse. Bises
RépondreSupprimerOh oui ! Bises
SupprimerElle est tentante ta crème d'asperge verte. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerBises et bon weekend.
Avec plaisir et bon week-end
SupprimerUne très jolie recette et tu as raison il faut profiter des asperges !
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon dimanche.
Bisous bisous
elles sont bien tentantes tes verrines!!!bisous
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