Des gnocchis faits maison c’est tellement bon !
Je vous propose 2 versions pour les cuisiner. À vous de voir laquelle sera votre préférée
Une recette largement inspirée par ma copinaute Sotis du blog :
Pour 4 personnes
300 g de purée de potiron froide
100 g de purée de pomme de terre froide
150 g de farine
1 oeuf
feuilles de sauge ciselées
sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte ainsi obtenue. La mienne est restée assez collante. Filmer au contact et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Sur le plan de travail fariné, découper la pâte en 4. Former des boudins de 2 cm de diamètre et découper des morceaux de 1 cm.
Rouler les morceaux dans la farine. Soit vous leur donnez une jolie forme de gnocchis et les marquez à la fourchette ; soit, comme moi, vous les laissez tels quels.
Les plonger par petits groupes dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire.
Version 1, sautés à la poêle
Dans une poêle chaude faire griller des tranches fines de bacon sans ajout de matière grasse. Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Faire sauter à la poêle les gnocchis avec un peu de beurre quelques minutes.
Version 2, en sauce crémeuse au cheddar
Dans une casserole fondre 80 g de cheddar dans 15 cl de crème fleurette, 2 cuillère à soupe de vin blanc et du poivre.
Une fois le fromage bien fondu, verser sur les gnocchis.
ah les gnocchis.. les enfants m'en réclament souvent..
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta version au potiron.. bien envie de les essayer moi aussi...
bizzzzzz
Les enfants vont adorer. Bises
SupprimerEncire superbe et bien gourmands ces gnocchis 😍 ! Envie de les essayer ! 👍😉😋
RépondreSupprimerIl me tarde que tu les testes. Bises
SupprimerLes gnocchis, on en raffole, même à la courge. Ils sont gourmands à souhait.Merci
RépondreSupprimerJe prends les 2 versions....un vrai délice j'imagine....bisous
RépondreSupprimerLes 2 versions ont eu du succès. Bises
Supprimertes deux propositions me font saliver, alors je prend les deux!!! bisous et merci pour le clin d’œil
RépondreSupprimerAvec plaisir ; merci à toi d'avoir partagé ta recette au potimaron.
SupprimerDe chouettes gnocchis de saison...
RépondreSupprimerBonne soirée
SupprimerEntre les deux mon cœur balance je veux bien une assiette dégustation
RépondreSupprimerTu as raison, il faut goûter les deux versions. Bises
SupprimerCes délicieux gnocchis auraient bien accompagné mon coquelet
RépondreSupprimerBisous
Oui, ils auraient été parfaits avec ton coquelet. Bises
SupprimerIls sont beaux tes gnocchis, je les ai fait aussi ils sont très bons. Bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerIls me plaisent ces petits gnocchis au potiron !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'adore les gnocchis au potiron que je fais à chaque automne. Un délice et avec cette sauce au cheddar c'est une idée délicieuse que je testerai ;-)
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimercoucou super idée de mettre du potiron, ça doit être délicieux , bisous
RépondreSupprimerC'est très bon ! Bises
SupprimerVoilà qui est très original, c'est succulent.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerPas encore testé ces gnocchis mais cela ne saurait tardé !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimertiens ben je pense que mes prochains gnocchis seront au potiron!!! miam!
RépondreSupprimerJ'attends ton avis. Bises
SupprimerAlors moi ce que j'aime faire avec mes gnocchis c'est les faire sauter dans une poêle et ajouter une bonne sauce après dessus !! Tes deux versions réunies quoi !! bravo c'est top
RépondreSupprimerBonne idée pour les 2 versions. Bises
SupprimerHummm, il me tente bien ce plat de gnocchis, je vais tester ça prochainement
RépondreSupprimerMerci
SupprimerLes 2 versions me plaisent :) Bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJe me souviens d'avoir royalement raté les miens il y a bien 8 ans... depuis, je n'ai plus osé m'y remettre.. BRAVO à toi pour ces belles photos !
RépondreSupprimerIl faut que tu essaies à nouveau ! Bonne journée
SupprimerC'est du boulot de les faire "maison" mais qu'est-ce que c'est bon! Je note l'idée du potiron, cela doit être très fin à manger.
RépondreSupprimerBises, bonne fin de semaine.
ça donne trop envie ces gnocchis, j'en salive
RépondreSupprimerMerci pour cette recette
Super boulot, ils sont superbes ! Préférence pour la version 2 plus gourmande ;-)
RépondreSupprimerMerci
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