Parce que c’est souvent le dimanche soir que je prépare ce type de repas avec les restes du réfrigérateur qui commencent à être en péril !
On peut utiliser le pain spécial bruschetta ou tout simplement de grandes tranches de pain classique.
Pour 4 personnes
4 grandes tranches de pain
6 gros champignons de Paris
3 oignons nouveaux
8 tranches de coppa
16 petites tomates cerises
1 boule de mozzarella
un peu crème liquide
quelques feuilles de roquette
crème balsamique
Nettoyer et couper les champignons et les oignons en tranches.
Les faire cuire dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Saler et poivrer
Couper les tomates cerises en 2, les tranches de coppa en 4 et la boule de mozzarella en petits morceaux.
Poser les tranches de pain sur deux plaques (si elles sont très grandes) allant au four recouvertes de papier cuisson.
Verser un filet de crème en zigzag sur chaque tranche.
Répartir le mélange champignons/oignons, les morceaux de coppa, les tomates cerises et la mozzarella.
Enfourner à 210° pendant 15 à 20 minutes.
À la sortie du four, déposer quelques feuilles de roquette et arroser d’un filet de crème balsamique.
Une recette simple à réaliser qui est parfaite pour recycler les restes : charcuterie, poulet, légumes….
Un bon recyclage de fin de frigo bises
RépondreSupprimerMerci,bises
Supprimerc'est pratique ça pour se régaler sans se prendre la tête et en même temps on vide le frigo, je devrais le faire plus souvent!!! bisous
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerJe vous que l'on se régale bien le dimanche soir chez toi !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'aime bien ces cuisines de reste, et chez toi, c'est bien bon !!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerwa !!! jolie !! bisous ma belle
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne très belle idée, cette grande tartine est très appétissante, bises
RépondreSupprimerun régal du soir!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMais c'est super génial ces recettes de "fond de frigo" !! Très belle idée (photos superbes comme d'habitude) !! Bravo Sophie !!
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerpour finir le week-end en beauté !
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerPratique pour le plateau télé !
RépondreSupprimerC'est parfait pour le plateau télé !
SupprimerJe prends souvent de la pâte à pain chez le boulanger le dimanche matin pour préparer une pizza pour le soir. C'est toujours agréable.
RépondreSupprimerBonne journée.
Avec de la pâte à pain du boulanger ce sera excellent.
SupprimerJ'aime bien faire aussi ce genre de tartines le dimanche soir. Ta garniture me plait beaucoup, je me la note.
RépondreSupprimerBises et bon dimanche. ☺
Tout à fait le genre de recette que l'on cherche pour un dimanche soir, juste parfaite
RépondreSupprimerbonne soirée