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jeudi 22 février 2018

Courge butternut farcie

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Un classique parfait pour les soirées d’hiver un peu comme le potimarron surprise (clic).

Pour 2 personnes
1 courge butternut
75 gr de lardons fumés
2 échalotes ciselées
2 cs de crème
1/2 cc de curcuma
1 boule de mozzarella coupée en morceaux
graines de courge
sel et poivre

Nettoyer et couper en 2 la courge dans le sens de la longueur ; attention à vos doigts, la « bête » va résister.
Enlever les graines.
Envelopper chaque morceau dans du papier sulfurisé, puis dans du palier aluminium.
Poser les sur une plaque allant au four la partie coupée vers le bas.
Cuire à 180° pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser tiédir les courges, enlever les feuilles de cuisson.
À l’aide d’une cuillère, prélever délicatement la chair sans percer la peau.
Dans un saladier, mélanger cette chair avec la crème, le curcuma, saler et poivrer.
Réserver
Faire cuire dans une poêle les lardons et les échalotes.

Montage
1 couche de chair/crème
1 couche de lardons/échalotes
1 couche de morceaux de mozzarella
1 couche de chair/crème
1 couche de morceaux de mozzarella

parsemer le tout de graines de courge

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Enfourner à 200° 15 minutes et 5 minutes sous le grill (à surveiller)
À cuisiner aussi sans les lardons pour une version végétarienne.

34 commentaires:

  1. Un régal farci ainsi ! Bonne journée bises

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  2. c'est un petit délice, merci du partage

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  3. Avec tous ces ingrédients ce plat doit être super bon.
    Bonne journée

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  4. hummm sa doit être super bon, merci bisous bonne fin de semaine

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  5. un plat chaleureux et convivial dont on a envie avec les températures actuelles...

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  6. C'est une recette que j'ai vue à plusieurs reprises sur les blogs culinaires et chaque fois, je me dis qu'il va falloir que je teste car c'est gourmand à souhait.

    Bises, bon weekend ☺

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    1. Il faut que tu testes cette recette tant qu'il fait froid ! Bises

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  7. Ton plat est un véritable régal qui me donne l'eau à la bouche, merci pour ta belle recette , gros bisous, excellent week-end 😗

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  8. Ta courge semble si fondante, mmmh ! Un régal ! Et ta farce est très sympa, cela change.

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  9. Ce plat bien chaud est parfait en ce moment c'est trop bon

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  10. Waouh ! Comme ça a l'air bon !!! J'adore ! Bisous

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  11. une recette qu'il me plairait de tester !

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  12. Cela me donne clairement l'envie d'en faire.

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  13. Je passe te souhaiter une bonne semaine !
    gros bisous

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  14. un classique certes mais quel régal!!!!! bisous

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