Vous les avez vu sur ma carte de voeux ; voici la recette :
Pour 6 dômes
Ganache montée chocolat blanc et fève tonka
60 gr de chocolat blanc
250 gr de crème liquide
1 feuille de gélatine
fève tonka
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Verser la crème dans une casserole avec un peu de fève tonka râpée.
Porter à ébullition, couper le feu et couvrir.
Laisser infuser 10 minutes.
Hacher ou râper le chocolat blanc si il n’est pas détaillé en pistoles.
Après infusion, faire réchauffer la crème.
Verser la sur le chocolat blanc et bien mélanger.
Entreposer une nuit au réfrigérateur.
Insert aux kiwis
100 gr de kiwis pelés
1 CS de sucre
1 feuille de gélatine
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Passer les kiwis au mixeur.
Dans une casserole porter la purée de kiwis et le sucre à ébullition.
Hors du feu, rajouter la gélatine essorée, bien mélanger.
Verser dans des petits moules ou des bacs à glaçons.
J’ai utilisé les moules à cake pop qui s’ennuyaient au fond d’un placard.
Entreposer au congélateur au moins 5h.
Biscuit
40 gr de sucre
60 gr de beurre mou
60 gr de farine
1 oeuf
1/2 cc de levure
1/2 cc d’extrait de vanille
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment.
Rajouter l’oeuf, puis la farine, la levure et la vanille.
Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes selon le four.
Montage
Monter la ganache comme une chantilly aux batteurs ou au robot.
Découper 6 biscuits à l’aide d’un emporte pièce rond.
Remplir les dômes avec la ganache montée au 1/3 en remontant bien sur les bords.
Positionner les inserts de kiwis à l’envers.
Recouvrir de ganache.
Poser les biscuits.
Étaler une couche de ganache à raz bord des cavités.
Entreposer au congélateur au moins une nuit.
Démouler et vaporiser du spray velours.
Laisser décongeler 3 h au réfrigérateur avant de déguster.
De jolis domes bien gourmands, mes meilleurs voeux. Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJ'ai envie de me servir illico. Très tentant tes jolis dômes et si jolis, en plus. Merci
RépondreSupprimerMerci, tout mes testeurs ont validé ces dômes
SupprimerMagnifiques ces dômes ! Et cet insert kiwi devait être exquis !
RépondreSupprimerC'est bizarre, je n'ai pas reçu ta news, (je viens de voir ta publication sur FB)...Bisous
Merci. Feedburner est parfois un peu long mais je ne peux rien y faire ; les joies de l'internet !!!! Bises
SupprimerTon insert de kiwi est superbe, cet ajout exotique est parfait et doit se marier à merveille avec le chocolat blanc ! Belle photo de coupe, j'adore :)
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter une belle année 2018 ! Bises.
Merci, très bonne année
Supprimerils sont superbes ces dômes et devaient être hyper savoureux ! A bientôt et bonne journée
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
SupprimerC'est tant joli que ça parait compliqué mais finalement à la lecture ça donne envie de se lancer
RépondreSupprimerNon, ce n'est pas compliqué à réaliser ! Tu peux réaliser tranquillement la recette sur plusieurs jours.
Supprimerfélicitation ils sont magnifique !! tu es douée bisous bon we ma belle
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerils sont à tomber, bisous
RépondreSupprimerparfait tes dômes
RépondreSupprimerMerci
Supprimerils sont parfaits !
RépondreSupprimerMerciiii
SupprimerC'est beau ce fini velouté, vous avez dû vous régaler. ☺
RépondreSupprimerIls étaient très bons, bises
Supprimerqu'ils sont beaux tes dômes!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
Supprimertes dômes sont trés réussis ! je suis trés tentée par l'utilisation du spray effet velours surtout quand je vois l'effet final...c'est top !
RépondreSupprimerJ'ai un petit peu galéré avec le spray. La tête du diffuseur n'arrêtait pas de se boucher, mauvaise série ?
SupprimerJ'adore les couleurs !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est un magnifique dessert et qui devait être bien bon !
RépondreSupprimerIl était très bon, merci et bonne journée
SupprimerTrop beauX
RépondreSupprimerJe t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Desserts au chocolat
Rdv sur mon blog http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html
Bonne journée