Quand on habite la campagne, que l’on a une furieuse envie de Yakitori boeuf fromage et que 45 minutes minimum aller/retour n’est même pas envisageable ; on improvise !
On trouve dans le commerce la sauce Yakitori mais pas vers chez moi ; beaucoup trop exotique !
Mais on peut la remplacer par une sauce Teryaki faite maison.
Il existe différentes versions et celle-ci correspondait au contenu de mes placards !
Pour 10 pièces
20 tranches de boeuf pour carpaccio
fromage type emmental, comté, gouda
pics en bois
la sauce Teryaki maison
source : recettes du Quebec
50 ml de sauce soja
50 ml de bouillon de volaille (eau + 1/4 cube de volaille)
100 gr de sucre cassonade
50 ml de ketchup
1/4 cc de gingembre en poudre
3 gousses d’ail pressés
1 cs de maïzena
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition.
Continuer la cuisson 5 minutes.
Cette sauce peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.
Faire mariner les tranches de boeuf 15 minutes dans la sauce.
Couper le fromage en rectangle (10 x 2cm).
Monter chaque rectangle de fromage sur une brochette.
Envelopper l’emmental de 2 tranches de boeuf.
Cuisson sous le gril du four en retournant les brochettes une fois 5 à 8 minutes, à surveiller impérativement.
Encore une recette qui me fait rêver ;) J'en profite pour te souhaiter une très belle année. Qu'elle t'apporte beaucoup de bonheur et de joie.
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimertrés original tes yakitori maison avec la sauce !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'en ai déjà mangé au restaurant mais jamais fait à la maison mais je me souviens qu'au resto j'avais vraiment bien aimé
RépondreSupprimerIl faut que tu testes la recette. Bonne journée
SupprimerHmmm, j'adore ça ! Et les faire soi-même permet d'être encore plus gourmand sur les quantités ;-)
RépondreSupprimerOui, c'est certain on peut en faire une bonne quantité
Supprimerhummmm tu me tente là!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est à tester !
SupprimerL'association viande-fromage m'a toujours paru un peu contre nature (même dans les cordons bleus), mais je devrais tout de même essayer pour vaincre mes préjugés !
RépondreSupprimerOui, il faut que tu tentes l'expérience, bises
SupprimerJ'avoue n'avoir jamais goûté aux yakitoris, mais cette recette me tente bien :) Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJe fais régulièrement des yakitori de poulet. Par contre, celles au boeuf non. Donc, va falloir que j'y remédie sérieusement. ☺
RépondreSupprimerJ'avais aussi préparé des yakitoris au poulet mais mes préférés sont ceux aux champignons !
SupprimerJe n'ai jamais goûté à cette sauce mais au vue des ingrédients aucun doute qu'elle ait, bises
RépondreSupprimerMerci
Supprimerconnais pas merci bisous , belle recette, bonne soirée
RépondreSupprimerAlors, c'est à tester ! Bonne journée
Supprimerça donne envie !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerje prends souvent de ces petites brochettes lorsque je vais au japonais ;) bonne idée de les faire maison! bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bon week-end
SupprimerComme c'est bon çà ! J'en ai envie maintenant ;-)
RépondreSupprimerEn cuisine !
SupprimerUne tuerie; ma fille en raffole mais je n'en fais pas assez souvent!
RépondreSupprimerBises
Les enfants et les ados adorent ces brochettes.
SupprimerMiam, j'en ai déjà fait aussi à la maison :)
RépondreSupprimerC'est tellement simple à préparer.
SupprimerC'est tellement simple à préparer
Supprimerque j'aime ça! va falloir que je m'en prépare!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerEtant une dingue de cuisine jap, ta recette me fait saliver ! J'adore les yakitori et rien de tel qu'une sauce teriyaki maison, miam !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerOh, super, en plus j'adore ça !
Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/
Merci
Supprimer