Un grand classique que je prépare souvent avec différentes épices et herbes aromatiques.
Facile à préparer, se déguste chaud ou température ambiante.
La recette du pain de courgette aux saveurs indiennes (clic sur le nom)
3 à 4 courgettes selon grosseur
2 gousses d’ail
4 oeufs
20 cl de crème liquide ou de crème de soja
5 CS chapelure
1 grosse poignée de basilic ciselé
2 CS de pesto
sel - poivre
Pour alléger ce pain, il suffit de remplacer la crème liquide par de la crème de soja, cela ne changera rien au goût.
Pelez et coupez les courgettes en dés et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail pressé.
Salez, poivrez
En fin de cuisson (20 à 25 minutes) rajoutez le basilic ciselé.
Dans un saladier, battre les oeufs, rajoutez la crème, la chapelure, le pesto et incorporez les courgettes.
Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson (ce sera plus facile pour le démoulage) et versez la préparation.
Cuisson au four à 200° pendant 45 minutes.
Ce pain peut se faire la veille, aussi bon chaud que froid ; parfait pour les barbecues, les buffets, les apéritifs dînatoires.
une belle recette que j'adore bisous bon we
RépondreSupprimerMerci et bon lundi
SupprimerBonne idée avec le pesto, ça doit bien parfumer la courgette ! Bisous
RépondreSupprimerOui, le pesto renforce le basilic.
Supprimeril est parfait en toute occasion !
RépondreSupprimerTout à fait, bonne journée
SupprimerUn beau pain de courgettes qui doit être délicieux, parfumé aux saveurs provençales et au pesto miam!!! Bisous bon dimanche 😘
RépondreSupprimerUn pain de courgettes bien savoureux, un régal accompagné d'une salade verte bises
RépondreSupprimerOui, tout à fait, bises
Supprimerterrible hummmm
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'adore c'est si bon :)
RépondreSupprimerMoi aussi, j'adore !
Supprimerhummmmm un régal!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuper bon classique !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTu me donnes une bonne idée, car je dois préparer mes repas à emporter et ce pain de courgettes fera un délicieux déjeuner ! merci :)
RépondreSupprimerC'est parfait pour un plat à emporter.
SupprimerSympa comme tout ce petit pain de courgettes. En entrée, il doit faire son petit effet. ☺
RépondreSupprimerMerci
SupprimerAh ben tiens, une façon de cuisiner les courgettes que mon beau-père s'acharne à planter alors que personne de son entourage ne les apprécie... ;-) A essayer la prochaine fois que je ne pourrai pas dire non !
RépondreSupprimerC'est surtout parfait pour les courgettes de compétition que certains jardiniers me donnent.
SupprimerAvec un p'tit coulis de tomate c'est un régal.
RépondreSupprimerAvec ou sans coulis c'est très bon !
RépondreSupprimerde quoi prolonger l'été!!! miam!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe suis sûre que vous avez dû bien vous régaler !
RépondreSupprimeroui, merci
Supprimer