Je suis très tarte (sans mauvais jeu de mot) salée. Très pratique pour recycler des restes ou cuisiner avec des fonds de placard ou de congélateur.
Les possibilités de recettes et de goûts sont infinies.
1 pâte feuilletée
1 poivron jaune
4 oignons nouveaux
10 fines tranches de coppa
2 gousses d’ail pressées
3 oeufs
3 CS de mascarpone
25 cl de lait
Nettoyer et couper le poivron et les oignons en lanières.
Faire cuire à feu doux le poivron, les oignons et l’ail pressé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Laisser revenir à température ambiante après cuisson.
Détendre le mascarpone avec le lait à l’aide d’un fouet (ce n’est pas grave si il reste des petits grumeaux).
Rajouter les oeufs, bien mélanger, saler et poivrer.
Étaler la pâte feuilletée dans un plat.
Tapisser le fond avec les tranches de coppa.
Recouvrir avec les légumes.
Verser l’appareil lait/oeufs/oignons.
Cuire à 200° pendant 30 à 35 minutes, four à chaleur tournante.
C’est simple, c’est bon !
elle est bien bonne cette tarte!!!
RépondreSupprimerUne tarte bien savoureuse, j'aime aussi et avec cette chaleur on mange plus facilement ce genre de plat qui est léger. Bises
RépondreSupprimerAvec une salade ou des crudités, c'est parfait.
Supprimerelle est top ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore les poivrons, je suis sûre que je me régalerais avec cette superbe tarte ! Bisous
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu l'aimerais. Bises
SupprimerEn ce moment, il fait un peu moins chaud donc le four peut tourner.
RépondreSupprimerEn été, j'aime bien faire des tartes salées. Comme toi, c'est un peu au petit bonheur la chance avec ce qu'il y a dans les placards. J'aime beaucoup le poivron donc elle me dit bien ta tarte. ☺
Par ces chaleurs, j'hésite à allumer le four. C'est pourquoi, je cuisine le matin tôt. Bises
SupprimerExtra .... avec une petite salade et hop le repas du soir est prêt
RépondreSupprimerBises
magnifique ma belle merci bisous bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Patricia, bonne journée
SupprimerChez nous, on appelle ce genre de tarte avec les restes du frigo une tarte schnick-schnack :-P
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce nom ; j'aime beaucoup !
SupprimerJ'adore
RépondreSupprimerMerci
Supprimerhummmmmm tres gourmand
RépondreSupprimerMerci
Supprimercoucou, il ne faut que préparer une tasse de café! c'est bien que vous avez un compte d'instagram que je peux vous abonner! bisous et bon weekend ;)
RépondreSupprimerMerci pour votre visite. Bon week-end
Supprimerterrible hummmmmmmmmmm
RépondreSupprimerMerci
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